Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7197
Título : Elaboración de suplemento vegetal en polvo a partir de moringa oleifera como sustituto en raciones balanceas para animales de granja
Autor : Otero Mera, Juan Andrés
Director(es): Rodríguez Webster José (Ing. Quim.)
Palabras clave : ALIMENTO BALANCEADO
MORINGA
HARINA
Fecha de publicación : jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El objetivo planteado en la investigación es elaborar un precursor proteico a partir de Moringa oleífera que cumpla con las especificaciones necesarias para introducirlo en formulaciones de raciones balanceadas y, pueda sustituir parcial o totalmente al precursor de proteína animal de mayor costo implícito en la formulación. Además el suplemento debe aportar con sus características bioquímicas en el balance de macro y micro nutrientes y hacer la función de enriquecedor y abaratador de costos en las raciones. Luego de plantear y evaluar el diseño de proceso mediante operaciones para la transformación de la materia prima (hojas de moringa oleífera), bajo un riguroso control de las variables críticas asignadas, se obtiene un suplemento en polvo a manera de concentrado en harina con un contenido de 32% de proteína; 5.2% de humedad; 10.25% de grasas, variables que se consideran meritorias para la introducción a la dieta animal como precursor proteico en raciones balanceadas.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7197
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
OTERO.pdfContiene la tesis en documento completo2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.