Elaboración de suplemento vegetal en polvo a partir de moringa oleifera como sustituto en raciones balanceas para animales de granja

Fecha
2014-06
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El objetivo planteado en la investigación es elaborar un precursor proteico a partir de Moringa oleífera que cumpla con las especificaciones necesarias para introducirlo en formulaciones de raciones balanceadas y, pueda sustituir parcial o totalmente al precursor de proteína animal de mayor costo implícito en la formulación. Además el suplemento debe aportar con sus características bioquímicas en el balance de macro y micro nutrientes y hacer la función de enriquecedor y abaratador de costos en las raciones. Luego de plantear y evaluar el diseño de proceso mediante operaciones para la transformación de la materia prima (hojas de moringa oleífera), bajo un riguroso control de las variables críticas asignadas, se obtiene un suplemento en polvo a manera de concentrado en harina con un contenido de 32% de proteína; 5.2% de humedad; 10.25% de grasas, variables que se consideran meritorias para la introducción a la dieta animal como precursor proteico en raciones balanceadas.
Descripción
El archivo se encuentra en pdf
Palabras clave
ALIMENTO BALANCEADO, MORINGA, HARINA
Citación