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Título : Aprovechamiento de los principios activos del yacón (smallanthus sonchifolius),para la elaboración de yogurt rico en fos (frutooligosacáridos)
Autor : Pazmiño Zambrano, Marvering Felipe
Director(es): Valdez Díaz, José (Ing. Quim.)
Palabras clave : YACON
YOGURT
PROBIOTICOS
Fecha de publicación : sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : Se realizó una investigación a nivel de laboratorio para determinar los parámetros de producción del Yogurt y la optimización de los mismos, haciendo énfasis en hallar la etapa del proceso en la cual el Yacón pueda ingresar al proceso productivo. Con la finalidad de encontrar el mix perfecto y de mayor aceptación se procedió a realizar pruebas de ensayo y error que comenzaron con sesiones de catación donde se degustaron diferentes variantes del producto siendo calificados y cuantificados para su posterior análisis estadístico. Este procedimiento fue solo el inicio como preparación para producto previo a ser sometido a un análisis de mercado. El yogurt de yacón fue desarrollado con cero preservantes y después del análisis de su tiempo de vida útil este fue capaz de resistir 2 semanas en percha manteniendo la cadena de frío.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7198
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