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Título : Influencia de la variación de la temperatura sobre el rendimiento y la calidad en la extracción del aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis)
Autor : Romero Hidalgo, Luis Eduardo
Director(es): Avilés Chonillo, Radium (Ing. Quim.)
Palabras clave : SACHA INCHI
ACEITE VEGETAL
EXTRACCION
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El Sacha Inchi es una planta originaria del Perú, el fruto de esta planta es una semilla oleaginosa la cual contiene un alto contenido de aceite. Para la extracción de este aceite se utilizó un método sencillo con el cual se obtuvo el mismo en forma continua, variando las temperaturas para buscar un aumento del rendimiento de aceite. Un extractor experimental fue adaptado y puesto en marcha para la obtención de este aceite, extrayéndolo a temperatura ambiente, para luego aumentar la temperatura y controlándola por medio de una termocupla. Una vez realizadas las extracciones se calculó los rendimientos y se analizó el aceite para verificar la influencia de la variación de la temperatura sobre cantidad y la calidad del aceite obtenido. Los rendimientos de la extracción en caliente aumentaron, sin embargo, decreció parcialmente el indicador de índice de yodo, llegando a la conclusión de que el aumento de la temperatura afecta en baja cantidad la calidad del aceite, pero no lo suficiente para no comercializarlo bajo estas condiciones.
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