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Título : Lixiviación de la semilla de rambután como método de extracción de aceite, análisis y caracterización de la misma para su uso industrial
Autor : Valdez Giler, Mario Andrés
Director(es): Benítez de Garnica, Janet (Ing. Quím)
Palabras clave : RAMBUTAN
ACEITE
INDUSTRIALIZACION
Fecha de publicación : abr-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El objetivo de esta investigación es extraer aceite de la semilla de rambután mediante proceso de lixiviación con etanol para su debido análisis químico, determinación de propiedades generales y específicas, comparación con otros aceites similares. Elaborando un estudio comparativo de las propiedades del aceite constituye una fuente rica en ácidos grasos beneficiosos para la salud, como son: Omega 3 y Omega 9 y cantidades mínimas de grasas saturadas. Queda demostrado que el proceso de lixiviación con etanol, es el más indicado por los resultados obtenidos en cuanto al aspecto nutricional del aceite, a pesar de que el gasto de energía en este proceso es mayor que en la lixiviación con hexano
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7209
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