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Título : Procesamiento del fruto syzygium malaccense (manzana malaya) para obtener néctar y bebida de tipo nutricional
Autor : Vinces Peñafiel, Eduardo Josue
Director(es): Zalamea Molina, Luis (Dr. Q.F.)
Palabras clave : MANZANA MALAYA
BEBIDA
NECTAR
ALIMENTOS PROCESADOS
Fecha de publicación : dic-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : Este trabajo de investigación consiste en aprovechar al máximo el fruto del árbol del syzygium malaccense y otorgarle valor agregado. En muchas ciudades de nuestro país se comercializan bebidas y néctares que ayudan con gran aporte nutricional al ingerirlos dependiendo de la fruta que esta sea, para lo cual hemos pensado en la ciudadanía especialmente ecuatoriana para ofrecer un producto de esta índole para mejorar la calidad de vida de nuestra población. Se diseñaron diagramas de flujos para la obtención de cada proceso empleando normativas acorde a las especificaciones de cada uno de ellos para así obtener productos de muy buena calidad. Se procedió a procesar la pulpa del fruto del syzygium malaccense para elaborar néctar y bebida ya que estudios fisicoquímicos demuestran un gran aporte de ácido ascórbico, carotenos, vitaminas del complejo B y minerales. Se realizaron análisis fisicoquímicos y microbiológicos a los productos para demostrar que son aptos para el consumo.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7211
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