Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7212
Título : Regeneración de aceites comestibles
Autor : Yaulema Yulán, David Hermel
Director(es): Rodríguez Webster José (Ing. Quim.)
Palabras clave : ACEITE VEGETAL
REGENERACION
PROCESO
Fecha de publicación : mar-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El siguiente trabajo de investigación exploratoria se realizó mediante experimentación en laboratorio, con la finalidad de obtener un procedimiento de tratamiento regenerativo al aceite vegetal usado, el cual permitirá reducir al máximo sus rasgos de saturación, obteniendo un producto nuevamente apto para el consumo y reduciendo costos de producción en la industria alimenticia que utiliza aceite vegetal en sus procesos, dicho tratamiento regenerativo inicia con la toma de una muestra de aceite usado, la cual como primer paso fue filtrado para la eliminación de solidos mayores suspendidos, para luego proceder a la neutralización por medio de un agente regenerante sometiéndolo a calentamiento por 15 minutos, dando con esto una baja en su acidez; como tercer paso se realizó la desodorización para eliminar todas aquellas sustancias volátiles que ocasiones olores fuertes no característicos del aceite vegetal, como último paso se sometió la muestra a centrifugación para así quitar por completo cualquier resto de agente regenerante que haya quedado en el aceite, obteniendo un aceite completamente traslucido.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7212
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
YAULEMA.pdfContiene la tesis en documento completo831,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.