Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7223
Título : Oclusión en prótesis implanto soportadas durante la acción clínica
Autor : Egas Sánchez, José Luis
Director(es): Gallegos, Jacqueline
Llanos, Elisa
Palabras clave : OCLUSION DENTAL
MOVILIDAD DENTAL
BIOMECANICA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Piloto de Odontología. Escuela de Postgrado "Dr. José Apolo Pineda".
Tipo: Other
Resumen : La oclusión dentaria siempre ha sido un tema de atención por parte de todas las ramas de la Estomatología. Es necesario, al rehabilitar a un paciente, conocer su función masticatoria y tratar de reproducir los contactos dentarios una vez instalada la aparatología protésica. Se realizó un estudio sobre oclusión dentaria en pacientes que llegan a la clínica de Postgrado Facultad piloto de Ontología, se relaciona este aspecto con la rehabilitación con prótesis parcial fija utilizando puentes fijos rígidos de ceramometal previo a la colocación de implantes. se les realizó un estudio oclusal previo. Mediante registros intraorales fueron montados los modelos en el articulador semiajustable con el empleo de las técnicas clínicas de transporte por medio del arco facial. Se enceraron los modelos por la técnica de goteo codificada, se verificaron los contactos en la prueba de la subestructura metálica y posteriormente en la prueba de la cerámica y en la instalación. En el 80 % de los casos se obtuvieron los mismos puntos de contacto existentes en un inicio y al otro 20 % se les realizaron ajustes oclusales someros, debido a factores propios de este trabajo rehabilitador. Se comprobaron los beneficios del articulador semiajustable y el traslado por el arco facial en el montaje de los modelos, para poder lograr un correcto reestablecimiento de la morfología oclusal, de forma tal que se mantuviera la pauta masticatoria del paciente o se acercara lo más posible a su patrón oclusal.
Dental occlusion has always been a subject of attention from all branches of the Stomatology. It is necessary, to rehabilitate a patient, know its occlusal function and try to reproduce the tooth contacts once installed prosthetic appliances. He was conducted a study on dental occlusion in patients arriving at the clinic of graduate faculty pilot of ontology, this aspect is related to rehabilitation with partial fixed prosthesis using rigid fixed bridges of ceramometal prior to placement of implants. a previous occlusal study was conducted to them. Through intraoral registers were assembled models in the articulator semiajustable with the use of technical transport through the facebow clinics. Models are enceraron coded drip technique, we checked in the test of the metallic substructure and later in the test of ceramics and contacts in the installation. 80% Of the cases were the same points of contact within a home and the other 20% them were adjustments shallow occlusal factors specific to this rehabilitation work. Checked the benefits of semiajustable articulator and the transfer by the facebow in Assembly models, in order to achieve a correct restoration of the occlusal morphology, so that the chewing pattern of the patient should be maintained or will approach as much as possible to its occlusal pattern.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7223
Aparece en las colecciones: Trabajos de Investigación - Escuela de Postgrado - Facultad de Odontología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EGASjose.pdfBODONT566D391,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.