Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7772
Título : Propuesta del diseño de un reglamento de buenas prácticas ambientales basadas en las normas smart voyager para huéspedes del grand hotel Chatham ubicado en San Cristóbal Galápagos
Autor : Bastidas Yumiceba, Alexandra Marianela
Tutor(es): Chiriboga Cisneros, Edison Fernando
Palabras clave : SERVICIO
CALIDAD
BIENESTAR
IMAGEN
Fecha de publicación : 3-feb-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : El presente proyecto de PROPUESTA DEL DISEÑO DE UN REGLAMENTO DE BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES BASADAS EN LAS NORMAS SMART VOYAGER PARA HUÉSPEDES DEL GRAND HOTEL CHATHAM UBICADO EN SAN CRISTÓBAL- GALÁPAGOS; el mismo que a través de la investigación ha permitido determinar que el impacto Ambiental en los hoteles es muy grande, por lo que considero que el proyecto es totalmente viable. En el futuro la mayor preocupación no es si se puede o no viajar a todos los rincones de la Tierra sin preocuparse de las consecuencias ambientales. El mayor interés será si es o no interesante llegar allí. La calidad y servicio ecoeficiente en los hoteles y la sostenibilidad de los destinos no es una tendencia, es una exigencia del mercado. El compromiso con la mejora y con el uso de las Buenas Prácticas Ambientales se llegará a un solo fin, que será: calidad y competitividad. La propuesta del diseño de un reglamento de buenas prácticas ambientales basadas en las normas smart voyager, para huéspedes del Grand Hotel Chatham operará fomentando información a los huéspedes del hotel, ya sean estas, sobre el uso del agua, de la energía, de la clasificación de los residuos, los mismos que estarán implementados en el reglamento ubicado en el buró de cada una de las habitaciones. Este Reglamento ayudará a fomentar el cuidado del Medio Ambiente y a mejorar la calidad del servicio hotelero. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta y la observación; para lo cual se elaboró el cuestionario y el registro de observación considerando las variables indicadas y los objetivos de investigación. El propósito principal es buscar soluciones para el medio ambiente en el que vivimos, que no se contamine más de lo que se ha contaminado a lo largo de los años, dando soluciones factibles y poco costosas, como un Reglamento Interno para los huéspedes.
This paper entails the PROPOSED DESIGN OF A REGULATION OF GOOD ENVIRONMENTAL PRACTICES BASED SMART VOYAGER STANDARDS FOR GUESTS OF THE GRAND HOTEL CHATHAM LOCATED IN SAN CRISTÓBAL – GALÁPAGOS that had determined that the environmental impact in hotels is incredibly large, this proving the credibility of this topic. In future our main concern is not if it can`t travel to all places without worrying about environmental consequences. The main interest is if it would be interesting enough to visit. The quality and service eco - efficient in hotels and sustainability of destination is not a trend, it is a market requirement. The commitment is to get the improvement and the use of Best Environmental Practices to reach the goal, quality and competitiveness. The design proposal of regulation of environmental and best practice standards based on smart voyager to provive information to guest about efficiently use water, energy and to sort waste, to encourage them to the right way. This regulation will help promote environmental care and improve the quality of hotel service. The technique implemented to encounter results was through surveys and observation. The questionnaire and observation record considered all of the variables listed and also research objectives. Finaly, the purpose is to discover solutions to the enviornment in which we live, and to not contaminate it further, through feasible and inexpensive solutions such as an Internal Code for guests.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7772
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfTesis de Turismo y Hotelería2,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.