Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7823
Título : Estudio de mercado para la creación de un restaurante Buffet Típico en el cantón Salitre de la provincia del Guayas
Autor : León Arreaga, Andreina Lissette
Tutor(es): Pérez Zulueta, Mónica Angelina
Palabras clave : SERVICIO
TURISMO
GASTRONOMIA
RESTAURANTE
PRECIO
COSTO
Fecha de publicación : 19-jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación determina la aceptación de un restaurante buffet en el cantón Salitre donde se diagnostica las diferentes preferencias del consumidor con la finalidad de presentar un estudio de mercado que permita el posicionamiento del mismo. Para cumplir con este propósito, se aplicaron métodos y técnicas tales como la estadística que se utiliza para analizar y procesar toda la información por medio de la técnica de la encuesta aplicada para una población infinita o desconocida. El software utilizado para certificar la información estadística fue el programa Excel, siendo esta la herramienta procesadora de datos a utilizarse para este trabajo, posteriormente a ello y utilizando las mismas herramientas se generaron cuadros resúmenes estadísticos, gráficos de control o histogramas para su análisis. Los resultados obtenidos informan que el consumidor es exigente a la hora de elegir un restaurante ya sea por calidad, servicio, gusto y preferencia del mercado con finalidad de presentar un estudio económico y presupuestal de un restaurante buffet en cantón Salitre. Finalmente, se elaboró un estudio financiero donde se calcularón los costos directos de producción total, equivalente a 100 dólares diarios, la tasa de aplicación de los indirectos que sería igual a 0,30 USD. Con este estudio se mostraron que los precios establecidos están al alcance de cada consumidor.
This present investigation work determine the acceptation of buffet restaurant in Salitre city where the different customs preferences were investigated in order to show a Research of Market. To accomplish this propose, methods and techniques were used such as stadistics which analyze and process all the information through survey directed to an unknown or infinite population. The software that was used to certify the statistical information was Excel, this programe has a processing data too that was used for this job, then the same tools were used for paintings, abstracts statistical control charts and histograms, they generated for analysis. The results report about the consumer`s demands when they choose a restaurant they also about reference of the hearlet market in order to present an economic and budgetary study of a restaurant in Salitre city buffet service. Finally a study was elaborated and were presented the price of the products, equivalent to 100 dollars a day, the rate of application that would be equal to 0.30.$ This study shows that the stated prices are not available for every consume.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7823
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
estudio de mercado para la creacion de un restaurante tipico buffet en el cantón Salitre de la pr.pdfTesis de Turismo y Hotelería1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.