Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7826
Título : Análisis de factibilidad para la creación de una hostería Ecológica en la comuna La Esperanza, perteneciente al cantón El Carmen de la provincia de Manabí
Autor : Ruiz Vergara, Cristhian Orlando
Tutor(es): Chiriboga Cisneros, Edison Fernando
Palabras clave : HOSTERIA
ECOLOGICO
ANALISIS
EVOLUCION
OBJETIVO
ESTUDIO
Fecha de publicación : 24-jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : En la actualidad el sector turístico es una de las principales fuentes de ingreso de varios países a nivel mundial, en Ecuador ocupa el tercer lugar de ingresos no petroleros superado únicamente por el banano y el camarón. Además éste cuenta con una gran variedad de lugares apropiados para el desarrollo de dicha actividad en todas sus regiones costa, sierra, oriente e insular. Es dueño de una gran biodiversidad de especies endémicas, flora y fauna así como también de culturas, etnias y demás atractivos que hacen de este, un país muy rico y apropiado para el desarrollo turístico. El objetivo de este proyecto es analizar las condiciones macroeconómicas, que determinar la factibilidad de implementar una hostería ecológica en el cantón El Carmen, comuna la Esperanza. Para lograrlo fue necesario el uso de varias herramientas de investigación como el análisis de PESTEL, estudio de las fuerzas de Porter, cadena de valor para lo cual se utilizó el método de encuestas las que brindaron información necesaria sobre el mercado en el cual se va a incursionar. Para ejecutar este proyecto, la empresa invertirá $ 258.482 los cuales serán financiados en un 47% con un préstamo realizado al Banco Nacional de Fomento bajo el 11% de interés rentable y el 53% con capital social. Los indicadores financieros para la evaluación de la viabilidad del proyecto arrojaron un VAN de $ 165.228,40 y una TIR del 15% la cual es mayor al interés, lo que indica que la creación de la hostería ecológica es factible.
Nowadays tourism is one of the main sources of income for many countries worldwide, in Ecuador one third of non-oil revenues yields only bananas and shrinks. Moreover this has a variety of appropriate sites for development of such activity in all its regions as coast, mountain, and orient. He owns a great biodiversity of endemic species, flora and fauna as well as cultural, ethnic and other attractions that make this a very rich and appropriate for the country's tourism development. The objective of this project is to analyze the macroeconomic conditions for the feasibility‘s determination of implementing an ecologic hotel in the village of El Carmen canton Esperanza. To achieve this it was necessary to use various research tools as Pestel analysis, to study of the forces of Porter, value the chain on which He used the survey method which will provide necessary information about the market in which it is to penetrate. To start this project the company will invest $ 258,482 which will be financed by 47% with a loan made to the National Development Bank under the 11% cost and 53% interest of the social capital. The financial indicators for the evaluation of the viability of the project showed a NPV of $ 165,228.40 and an IRR of 15% which is higher than the interest, indicating that the creation of the eco-lodge is feasible.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7826
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS pdf.pdfTesis de Turismo y Hotelería1,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.