Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7907
Título : El rol del mercado de valores como alternativade financiamiento para Pymes
Autor : PÉREZ VILLAMAR, Alexandra Maritza
Tutor(es): Salazar Bustos Ángel Gustavo
Palabras clave : MERCADO DE VALORES
FINANCIAMIENTO
PYMES
CASA DE VALORES
Fecha de publicación : 4-jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: masterThesis
Resumen : Generalmente las PYMES en el Ecuador han recurrido a otro tipo de financiamiento como fuentes de ahorro propio y los tradicionales bancos. Según el último censo económico que realizó el INEC en 2010, el 95% de los establecimientos en el Ecuador son micro, pequeñas y medianas empresas- Sin embargo, esto hace pensar que, la mayoría de empresas en el país comprende el sector MIPYMES y solo el restante 5% sería considerado entre medianas-grandes y grandes. Es evidente entonces, que este sector es el más numeroso y en consecuencia el que más necesita financiamiento en cuanto a volumen de empresas. Es necesario destacar la existencia de otro mercado que puede satisfacer de manera mucho más adecuado las necesidades de las empresas. Este es el mercado de valores, que justamente se caracteriza por desarrollar la desintermediación financiera a diferencia del mercado financiero que aplica la intermediación financiera. Como consecuencia de lo dicho, en el mercado de valores se puede obtener el financiamiento de manera más barata y a largo plazo. Ahora bien, el mercado de valores ha sido vista como una herramienta clásica del capitalismo y de los grandes grupos económicos, como sucede también en nuestro país, este mercado también puede ser el mecanismo ideal para democratizar la propiedad de las empresas y promover la participación de sus trabajadores y funcionarios así como del público en general.
Generally SMEs in Ecuador have resorted to other sources of financing and own savings and traditional banks. According to the latest economic census conducted by the INEC in 2010, 95% of establishments in Ecuador are micro, small and medium-sized enterprises, however, this suggests that most companies in the country comprises only the MSME sector the remaining 5% would be considered among medium-large and large. Clearly then, this sector is the largest and consequently the financing needs most in terms of volume of business. It should be noted that there is another market that can satisfy much more suited to the needs of businesses. This is the stock market, which is characterized precisely by developing financial disintermediation unlike the financial market which applies financial intermediation. As a result of the above, in the stock market you can get cheaper financing and long-term manner. Now the market has been seen as a classic tool of capitalism and large economic groups, as also happens in our country, this market can also be the ideal place to democratize the ownership of enterprises and promote the participation of mechanism its employees and officers as well as the general public
Descripción : Mediana y pequeña empresas
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7907
Aparece en las colecciones: Magister - Economia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CAPITULO total MERCADO DE VALORES.pdfpdf1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.