Déficit de gestión técnica en el nivel de contaminación ambiental en la compañía de elaborados de café "El Café" C.A. Montecristi durante el año 2013.

Fecha
2014-12-16
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Maestría en Sistemas Integrados de Gestión.
Resumen
La presente Tesis de Grado ha sido elaborada con el objeto de evaluar la Gestión de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente de la COMPAÑIA DE ELABORADOS DE CAFÉ “EL CAFÉ” C.A. enfocándose básicamente en la Gestión Técnica descrita en la Resolución C.D. 333 del IESS, y al control de desechos ambientales. A través de la metodología de Wiliam Fine, y de la Matriz de Aspectos e Impactos Ambientales, se identificarán y evaluarán los riesgos existentes en el proceso de producción de café soluble. El objetivo es conocer los riesgos y proponer un modelo de gestión técnica y de manejo de desechos sólidos generados por los procesos productivos de café soluble, buscando el mejoramiento continuo a través de acciones preventivas y/o correctivas para generar un ambiente laboral seguro y saludable a los trabajadores y al ambiente. Se identificarán los riesgos presentes en el departamento de producción de café soluble en las áreas de tostión, extracción, evaporación/centrifugación, spray, aglomerado y empaque, evaluando los riesgos mecánicos a través de la metodología de William Fine, los riesgos higiénicos como ruido, luminosidad, temperatura, temperatura del área de trabajo a través técnicas de evaluación y medición directa con equipos como sonómetro, luxómetro, termómetro, los aspectos e impactos ambientales a través de matrices cualitativas y cuantitativas.
This Thesis has been developed in order to assess the management of Safety, Health and Environment MADE COFFEE COMPANY “COFFEE” CA focusing primarily on the technique described in the CD Management Resolution IESS 333, and control of environmental waste. Through the methodology of Wiliam Fine and Matrix Environmental Aspects and Impacts, will identify and evaluate the risks in the process of production of soluble coffee. The objective is to know the risks and propose a model of technical management and handling of solid waste generated by the production processes of instant coffee, looking for continuous improvement through preventive and / or corrective actions to generate a safe and healthy work environment workers and the environment. These risks will be identified in the production department of soluble coffee in the areas of roasting, extraction, evaporation / centrifugation, spray, and chipboard packaging, evaluating mechanical through the methodology of William Fine hazards, health hazards such as noise, luminosity, temperature, temperature workspace evaluation techniques and direct measurement with devices such as sound level meter, light meter, thermometer, environmental aspects and impacts through qualitative and quantitative matrices through.
Descripción
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Palabras clave
SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN, CONTAMINACIÓN AMBIENTAL, DESECHOS SÓLIDOS, CAFÉ SOLUBLE, CAFÉ
Citación