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Título : Valoración gastronómica Luciana y propuesta recetario gastronómico del cantón Santa Lucía Guayas Ecuador 2015
Autor : Aguirre Velíz, Jimmy Gustavo
Tutor(es): Quevedo Pinos, Olga
Palabras clave : PLATOS TIPICOS
PRODUCTOS DE LA ZONA
COSTUMBRES ANCESTRALES
Fecha de publicación : 28-sep-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : Santa Lucía es un cantón de alta productividad agrícola y ganadera, sus habitantes se dedican en un gran porcentaje al cultivo de la tierra y una cantidad significativa al expendio de comidas preparadas, en restaurantes y en comedores ubicados a lo largo de la carretera o de manera ambulante. Los vendedores de comidas preparadas quieren mejorar sus ingresos económicos y los de sus familias iniciando de manera agresiva el rescate de costumbres culinarias ancestrales haciendo uso de los productos de la zona que se cosechan en abundancia y son más económicos. Este interés nace por la afluencia de turistas atraídos por los diversos lugares de recreación que brinda este pequeño cantón. Es así como nace la idea de ofrecer platos típicos, exclusivos del cantón Santa Lucía, con ese toque característico del sabor que sólo los productos frescos y naturales que van directo del campo a la mesa pueden proporcionar y así complacer los paladares más exigentes. La promoción y difusión de este proyecto se lo hará mediante una recetario gastronómico que contiene recetas de los más variados platos típicos de la zona, tanto platos fuertes como entradas y postres.
St. Lucia is a canton of agricultural and livestock high productivity, a big percent of its inhabitants are engaged to the cultivation of land and great amount of people are selling prepared food in restaurants and canteens located along the road or on the streets. Food sellers want to improve their income and their families try to save ancient culinary traditions and use local products that they produced and harvested because they are cheaper. This interest arose because of the influx of tourists attracted by the various recreation offered by this small canton. Thus was born the idea of offering typical, unique dishes of Canton St. Lucia with characteristic touch of flavor, which were made from fresh and natural products that go directly from farm to fork to provide and satisfy the most discerning palates. The promotion and dissemination of this project will do this by a gastronomic guide that contains recipes of the most varied dishes of the area, entrees, appetizers and desserts.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/7998
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