Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8008
Título : Propuesta para la elaboración y comercialización de una cerveza sin alcohol como bebida hidratante y nutritiva para la población de la ciudad de Guayaquil
Autor : García Garófalo, Jonathan Xavier
Tutor(es): Delgado Arcaño Yaimé
Palabras clave : CERVEZA SIN ALCOHOL
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Guayaquil es un mercado potencialmente rentable para la creación de empresas y microempresas, pudiendo visualizar la gran actividad comercial que día a día vive esta ciudad, por ello se considera altamente factible la producción y comercialización de una cerveza sin alcohol que permite hidratar y aportar nutrientes. En el Ecuador no existen empresas que se dediquen a la elaboración de esta bebida hidratante natural, pudiendo destacar los beneficios que presenta para la salud de las personas, teniendo una hidratación sana y nutritiva a diferencia de las bebidas de la competencia. El principal objetivo es establecer una propuesta para crear una microempresa donde se va desarrollar una Cerveza sin Alcohol que sea capaz de hidratar y aportar nutrientes, luego realizar un estudio técnico productivo, establecer el método de obtención sin afectar sus propiedades químicas, determinar el nivel de aceptación que tendría la aparición de esta nueva bebida, definir los beneficios del producto para la salud de los consumidores. El mercado objetivo pertenece a un nivel socio económico bajo, medio y alto, donde va enfocado a toda la población de la ciudad de Guayaquil, comprendida desde los 18 años en adelante teniendo un mercado meta a favor del 26% frente a la competencia directa, que es Gatorade y Powerade. La metodología que se utilizó es una investigación de campo debido a que se pudo obtener información directa de un grupo objetivo sobre el mercado, publicidad, precios, permisos de funcionamiento y financiamiento del negocio. La microempresa tiene una amplia perspectiva de viabilidad en el sector comercial de bebidas hidratantes, ofreciendo el producto como nueva alternativa para la personas, con el objetivo de posicionarse en el mercado, adquiriendo una gran aceptación, asegurando su calidad y sin perjudicar la salud de los consumidores.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8008
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BCIEQ- T- 0017 García Garófolo Jonathan Xavier.pdfBCIEQ-T-00172,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.