Diagnóstico e implementación de Normas HACCP en la calidad alimentaria, línea N° 1 de producción de alimento balanceado, Molinos Champion, Km 7.7 a Daule, 2014

Fecha
2014
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Resumen
La problemática actual en las empresas alimenticias es que durante el proceso de producción existen diferentes situaciones que pueden afectar la calidad alimenticia comprometiendo la inocuidad alimentaria y así afectar la salud o no permitir la conversión esperada en el animal. Por lo tanto es necesario utilizar sistemas de control o Normas de calidad alimenticias como los son las HACCP. Fundamentándose en los siete principios de calidad que tiene la norma, para empezar con una implementación o aplicación de la norma HACCP se debe seguir una secuencia lógica esta es: formación del equipo HACCP, descripción del producto, identificación del uso que ha de destinarse, elaboración del diagrama de flujo, enumeración de todos los peligros que comprometan la calidad alimenticia y toma de medidas correctivas, determinación de los puntos crítico de control (PCC), establecimiento de los límites críticos de control (LCC) para cada PCC, establecimiento de sistemas de vigilancia para cada punto crítico, procedimientos de verificación por último un sistema de documentación y registros. La relevancia del trabajo es la de dar un paso más adelante hacia el desarrollo de la empresa por medio de la implementación. Por medio de este sistema se quiere dar una excelente conversión del animal y así garantizar que el animal que llega a la mesa de los hogares ha sido alimentado de una manera adecuada y que va a contribuir con los nutrientes necesarios. Luego de los análisis microbiológicos realizados a las muestras de alimento balanceado se comprobó la inocuidad alimentaria y se cumplió con uno de los objetivos planteados. Current problematic in the dietary businesses during production process there are different situations that may affect food quality and safety compromising food health affect or prohibit the conversion expected in the animal. It is necessary to use either control systems or dietary quality standards as the son of HACCP. Building on The Seven Principles of Quality Having standard, for Start With An Implementation and Application of the HACCP standard itself should follow a logical sequence This is : HACCP Training Team, Product Description , identification of product That has to be used , making Diagram flow , Enumeration of All hazards That compromise food quality and takes corrective measures , determination of the (PCC) , Establishment of Critical Control limits (LCC) for Each PCC , Establishment of Surveillance Systems Reviewer for Each point procedures Finally UN Verification System Documentation and Records . The Relevance Labor wants to step Forward Development Company By Means of Implementation. By means of this system wants to give itself an excellent conversion of the animals and thus ensuring that the animals arriving At Table Household Has Been Fed in Proper Way and That will help With Nutrients needed. THEN Microbiological Analyses From the balanced self Food Samples Food safety checked and yes scam news fulfilled one of the objectives.
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Palabras clave
NORMAS HACCP EN ALIMENTOS BALANCEADOS, ALIMENTOS BALANCEADOS-MOLINOS CHAMPION
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