Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8040
Título : Sistematización de una normativa sanitaria en el etiquetado de aceites y grasas comestibles procesadas
Autor : Minuche Espinoza, Carolina Nannette
Tutor(es): Garcia Larreta Soraya
Palabras clave : NORMATIVA SANITARIA DE ETIQUETADO
ETIQUETAS
ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES
SEMAFORO
GDA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La etiqueta de los alimentos es el medio de información en el que suministra el contenido de nutrientes la misma que debe cumplir con la normativa que protege al consumidor, del ámbito regulatorio, y con los propósitos de mercadeo de las compañías alimenticias. El objetivo es implementar una modalidad complementaria a la normativa sanitaria de etiquetado vigente en el Ecuador aplicando GDA en el sistema gráfico a partir de una sistematización con metodología bibliográfica/ documental, descriptiva y cuali-cuantitativa; aplicando la encuesta y entrevista para recolección de datos. Permitiendo arribar a resultados representativos en un 92% de desinterés de la población Ecuatoriana por la información nutricional proporcionadas por las etiquetas, concluyendo que la población Ecuatoriana ignora la importancia de la información nutricional de los alimentos procesados y de la influencia directa en su salud. The label is the mean of information that shows the accurate data of food's nutrient content according to the regulations that protect consumer expectations and the regulatory environment. It also allows compliance with the purposes of marketing of food companies. The objective is to implement a complementary modality to current health labeling regulations in Ecuador applying the GDA in the graphics system from a systematic bibliographic / documentary, descriptive and qualitative/quantitative methodology; using survey and interview data collection. This allowed to obtain representative results showing a 92% of disinterest in nutritional information in the Ecuadorian population, hence it is concluded that the Ecuadorian population ignores the importance of processed food and it's impact in health.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8040
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BCIEQ- T- 0030 Minuche Espinosa Carolina Nannette.pdfBCIEQ-T-00302,76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.