Estudio de los beneficios de cnidoscolus chayamansa (hoja de chaya) en la diabetes tipo 2 en pobladores de 35-60 años de la Cooperativa 4 de Diciembre de Mapasingue Oeste, Guayaquil, 2014

Fecha
2014
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Resumen
El presente proyecto Estudio de los beneficios de Cnidoscolus chayamansa (hoja de chaya) en la diabetes tipo 2 en pobladores de 35 – 60 años de la cooperativa 4 de diciembre de Mapasingue Oeste, en la ciudad de Guayaquil. Este proyecto está comprendido de cinco capítulos a desarrollarse, el primer capítulo se observa el planteamiento del problema en cual se observa la situación actual de Diabetes Mellitus a nivel de los pobladores de la cooperativa 4 de diciembre de Mapasingue Oeste, un buen estilo de vida ayudará a mantener a los pobladores diabéticos sus niveles de glucosa dentro de los niveles normales , encontramos los objetivos el cual es analizar los beneficios esenciales del Cnidoscolus chayamansa frente a la diabetes mellitus tipo 2. En el capítulo dos se realiza una revisión bibliográfica respecto a las bases teóricas de la investigación ya que es de gran importancia conocer los temas relacionados con el proyecto. En el tercer capítulo encontramos la información de la metodología del proyecto, el tipo de investigación que se utilizó para la realización del proyecto fue descriptiva correlacional y se realizó una pre encuesta de 6 preguntas a los pobladores de 35 a 60 años de edad que habitan en la cooperativa 4 de Diciembre de Mapasingue Oeste y una encuesta 6 preguntas los pobladores de 35 a 60 años que padecen de diabetes tipo 2, el universo es de 106 personas. Dentro del capítulo cuatro se muestra el desarrollo de las técnicas y podemos observar por medio de los gráficos cuan efectiva es la infusión de Cnidoscolus chayamansa para el tratamiento de la diabetes tipo 2. El capítulo cinco abarca las conclusiones y recomendaciones. El desarrollo de la propuesta es elaborar una infusión a base de hojas de Cnidoscolus chayamansa con el fin de disminuir los niveles de glicemia en la sangre de las personas diabéticas. This present project “Study of benefits Cnidoscolus chayamansa (chaya leaf) in type 2 diabetes in people of 35-60 years of Cooperativa 4 de diciembre de Mapasingue Oeste, in the city of Guayaquil.This project is comprised of five chapters to develop, the first chapter the problem statement in which the current situation of diabetes Mellitus observed at the level of the residents of the cooperative 4 December is observed Mapasingue west, a good lifestyle help diabetics keep their blood glucose residents within normal levels. We have an objective which is to analyze the essential benefits Cnidoscolus chayamansa against type 2 diabetes mellitus. In chapter two a literature review is made as to the theoretical basis of the research because it is very important to know the issues project. In the third chapter we have information on the methodology of the project, the type of research that was used for the project was descriptive and correlational pre 6 questions survey was conducted villagers from 35 to 60 years old living in cooperative Mapasingue December 4 West 6 questions and a survey of residents 35 to 60 years with type 2 diabetes, the Universe is 106 people. In the fourth chapter the development of the techniques shown and can see through graphics how effective chayamansa Cnidoscolus infusion for the treatment of type 2 diabetes Chapter five covers the conclusions and recommendations. The development of the proposal is to develop an infusion from the leaves of Cnidoscolus chayamansa in order to reduce blood sugar levels in the blood of diabetics.
Descripción
pdf
Palabras clave
DIABETES MELLITUS TIPO 2, CNIDOSCOLUS CHAYAMANSA (HOJA DE CHAYA)
Citación