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Título : Obtención de un abono organizado por tratamiento anaeróbico a partir de la gallinaza
Autor : Perero González, Henry
Vilcahuano Suárez, José
Director(es): Bonilla Abarca, Luis. (Ing. Quim.)
Palabras clave : ABONO
FERTILIZANTES
FERMENTACION
Fecha de publicación : nov-2006
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de investigación, está dirigido a proporcionar información explicita del proceso de fermentación anaeróbica de la gallinaza, así como de las principales variables de control. Nuestro abono lo obtendremos a partir de la gallinaza, con la ayuda de microorganismos y otros componentes, que sufren un proceso de fermentación y da un producto de color marrón oscuro, cuando el proceso de fermentación está finalizado. El abono resultante contiene materia orgánica así como nutriente necesaria para la vida de las plantas y proporciona a la tierra, a la que se aplica prácticamente los mismos efectos beneficiosos que el humus da a una tierra natural. Se eligió el tipo de fermentación anaeróbica, ya que por este método se puede acelerar el proceso de descomposición de la gallinaza y así obtener en 45 días el abono deseado, mientras que si lo realizábamos por el tratamiento aeróbico, tendríamos que esperar de cuatro a cinco meses para obtener un abono con aproximada composición.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/815
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