Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8239
Título : Plan de negocio para la creación de una hostería ecológica en el Km 46 de la vía a la costa en la parroquia Chongón del cantón Guayaquil de la provincia del Guayas
Autor : Sagbay Torres, María Verónica
Tutor(es): Chiriboga Cisneros, Edison Fernando
Palabras clave : HOSTERIA
ECOLOGICA
ECOSISTEMA
MEDIO AMBIENTE
PLAYA
RECURSOS NATURALES
Fecha de publicación : may-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : El siguiente proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad y verificar su viabilidad al crear una hostería con visión ecológica en el Km. 46 de la parroquia Chongón, brindando servicios hoteleros en un lugar lleno de flora y fauna, combinando la comodidad y la naturaleza. El propósito de la hostería es brindar a las personas un servicio de calidad y calidez a través de instalaciones ambientalmente construidas, fomentando el turismo ecológico todo esto a través de normas amigables con la naturaleza, creando conciencia verde en todos los visitantes. Contará con 8 cabañas. A través de un estudio de mercado se pudo comprobar que las personas estarían dispuestas a visitar la hostería y hacer uso de los servicios ofrecidos. Como indicadores del desarrollo del proyecto se utilizaron herramientas de Pestel y las Fuerzas de Porter, estas sirven para analizar el macro y micro entorno de la empresa en el mercado en comparación de la competencia. Además, generar estrategias para mejorar el rendimiento de esta y a la vez atraer a los clientes. Este gobierno ha logrado que el turismo tenga un gran desarrollo en los últimos años, las cifras de este ha aumentado notablemente, lo que ha sido de ayuda para la economía, sin dejar atrás el apoyo que le ha dado a los pequeños y medianos empresarios al brindar una baja tasa de interés para emprender negocios. La hostería siguiendo el ejemplo de los diversos proyectos del gobierno tiene la misión de recuperar y conservar áreas verdes. Se aplicarán reglamentos que favorezca a toda persona que trabaje en la hostería, dándole todo los beneficios de ley tal como lo dice la Constitución. En cuanto a la parte financiera se necesita una inversión de $ 293.136,00, el cual se dará por el aporte de los socios y un préstamo bancario, El estudio financiero en relación a los indicadores de rentabilidad dio resultados positivos ya que el VAN que se obtiene es de $ 490.831,04 en un tiempo estimado de 5 años, generando un TIR del 28%, lo que significa que el proyecto es viable para ponerlo en marcha.
The following project aims to conduct a feasibility of the study and verify the possibility of creation a lodge with ecological vision at 46 Km. in Chongon, providing full hotel services and rich in flora and fauna, combining both comfort and nature. The proposal of the hotel is to offer for people the qualified service through premium facilities, to promote ecotourism in a friendly way, to create a green awareness of all guests. This inn will have 8 cabins. Through a market survey it was found that people would be willing to visit the inn and use the offered services. As indicators of the project development were used the methods of Pestel and Porter’s Five Forces model, this serves to see how is the company in the market compared with the competitors and from this develop strategies to improve the performance of this and also to attract customers. Through the tools we can say that this government has been very unstable to manage the development of tourism in the country, the figures increased significantly and it was a boon for the economy of the country, without leaving behind the support given to small and medium businesses by providing the lowest interest rate for the business. The inn the example of the various government projects, it has the mission to recover and preserve green areas. For the people who work in the inn will be special regulations that will help them and they will have all the benefits according to the constitution. As for the financial side an investment of $ 293,136.00 is required, which is given by the contribution of partners and bank lending. The financial study regarding the profitability indicators gave positive results, VAN is obtained is $ 490,831.04 and IRR is 28% that means that the project is viable to take up.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8239
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS VERONICA TORRES.pdfTesis de Turismo y Hotelería9,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.