Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8585
Título : Plan de negocios para la creación de una Hostería Ecológica en el cantón Puerto López provincia de Manabí
Autor : Tello Valencia, Jimmy Andrés
Tutor(es): Chiriboga Cisneros Edison Fernando
Palabras clave : FACTIBILIDAD
EMPRENDIMIENTO
CADENA DE VALOR
Fecha de publicación : 7-ene-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Ecuador es uno de los países más importantes por la biodiversidad y por poseer una variedad de regiones climáticas, razón por lo cual es considerado como un lugar único para descansar. Se debe tomar en cuenta que Ecuador es considerado por los extranjeros como un lugar para vivir. Existen varias empresas dedicadas a brindar certificaciones para negocios o emprendimientos que manejan los recursos naturales, culturales o sociales. Se debe tomar en cuenta que en el ámbito del turismo es una preocupación global. Por eso motivo este proyecto tiene la responsabilidad de emprender un negocio con un plus, esta característica es utilizar procesos para minimizar el impacto ambiental. Esta hostería ecológica maneja su infraestructura con materiales del sector para brindar al cliente una percepción de buenas prácticas ambientales. Las características que tiene Puerto López es una gran ventaja que permite a este proyecto un gran servicio en un ambiente confortable, hay varias visiones, pero la principal fue descubrir mediante varios análisis herramientas claves para identificar la ventaja competitiva de la empresa. Esta ventaja competitiva será manejar una estrategia de proveedor de menor costo lo que permite que con la utilización de materiales ecológicos minimizar costos y por ende menores precios que la competencia. La percepción del cliente que tendrá en la hostería ecológica es la clave debido a que este proyecto trata de tener una calidad turística, además que estos estándares o procedimientos de manejo ambiental permitirán atraer a nichos de mercado variados consiguiendo que el proyecto sea rentable y factible para todos sus socios.
Ecuador is one of the most important countries for its biodiversity and for having a variety of climatic regions that are considered to be one of the best places to visit for a vacation. Ecuador is also a country which attracts a lot of foreign people to live. We must take into consideration that foreigners of the whole world consider various cities of Ecuador a place where they would like to live. There are several companies dedicated to provide certification for businesses or enterprises that manage natural, cultural and social resources. The tourism field is a global concern. That is the reason why this project has the responsibility of running a business with an add-on characteristic which develops processes to minimize environmental impact. This ecological hostel manages its infrastructure with materials from their own sector to provide customers an idea of good environmental practices. The characteristics that Puerto Lopez has is a great advantage that permits this Project to have a great service in a comfortable atmosphere, this project has many versions but the main one was discovered thorough various analysis and using key tools to identify the advantages of competitiveness in companies. This competitive advantage should be to manage a strategy to provide for less cost and permit the usage of ecological materials that would minimize prices and therefore will lower the prices than with competiveness. The perception that a client will have in the ecological hostel is the key due to that this Project is about having touristic qualities, but also standards and environmental procedures will permit to attract groups of various markets allowing the project to be rentable and practicable for all the partners involved.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8585
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TELLO VALENCIA JIMMY ANDRÉS.pdfTesis de Turismo y Hotelería1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.