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Título : Mejoramiento del proceso de elaboración del pure de Banano en la fábrica Futurcorp S.A.
Autor : Issa Huerta, Jorge Manuel
Director(es): Freire Pinargote,Cesar Augusto
Palabras clave : SISTEMAS ORGANIZACIONALES
ALCOHOL ETÍLICO
PURÉ DE BANANO
BANANO
Fecha de publicación : 12-jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil,Facultad de Ingeniería Industral, Carrera de Ingeniero Industrial
Citación : ;04352
Tipo: Thesis
Resumen : Este trabajo está basado en la problemática detectada en la bodega de producto terminado, también conocida como el ALMACEN, esta bodega sirve para la empresa , la Fabrica Futurcorp, dedicada a la mezcla, rectificación, destilación y elaboración de alcohol etílico a partir de sustancias fermentadas, la cual está dedicada a la elaboración de Puré , Flakes y Polvos orgánico. Estas están ubicadas en San Juan -Pueblo viejo, Km. 93 vía a Quevedo Prov. De los Ríos. Desde el año de 1.992. Luego de haber realizado el análisis interno y el análisis del entorno de las empresas, se pudo detectar seis problemas, entre ellos se encontraba la Mala Organización del Almacén. Este problema esta generado por la mala realización de ciertas operaciones que son básicas en cualquier bodega de producto terminado, las cuales son: ingreso de mercadería, controles de ingresos y salidas de mercadería, clasificación, almacenamiento y despacho. Se pudo determinar que no existe un lugar definido para cada cosa, el almacenamiento se lo realiza sin ningún orden y que se encuentran entreverados, además de la existencia de gran cantidad de productos con poca rotación y sin embargo siguen almacenados. Para la solución de estos problemas se ha propuesto la implantación de la metodología japonesa de las 5´S, metodología la cual incluye etapas operativas en donde se dará una clasificación, se dará un orden y se hará una limpieza. Con dicha propuesta se espera obtener una significativa reducción de pérdidas y mermas, mejor calidad de trabajo, disminución de tiempos de respuesta, aumentar la vida de los productos y generar buenos hábitos en el personal del área y de la empresa. PALABRAS CLAVES: Puré, Banano, Elaboración, Flakes, Alcohol etílico
Descripción : Este documento coniene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8836
Aparece en las colecciones: Trabajo De Titulación - Ingeniería Industrial

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