Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8874
Título : Las vitaminas y los antioxidantes naturales y su impacto en el consumo de alimentos perecibles en los estudiantes de 2do año de bachillerato general unificado de la unidad educativa Ficoa de Montalvo, periodo lectivo 2015 – 2016
Autor : Peña Cepeda, Jamie Nathaly
Tutor(es): Delgado Navarrete, Nancy
Norero Ochoa, Giovanni
Palabras clave : CONSUMO EXCESIVO
COMIDA CHATARRA
ALIMENTOS PERECIBLES
IMPACTO
CLASIFICACION
CONSERVACION
NATURALMENTE
Fecha de publicación : 26-ene-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Ingienería en Diseño Gráfico.
Tipo: bacherolThesis
Resumen : En la siguiente investigación se determinó que la problemática refiere a personas con un consumo excesivo de comida chatarra y una escasa ingesta de antioxidantes y vitaminas en su alimentación. Notando diversos factores que se anteponen provocando enfermedades con el tiempo. La población escogida contempla edades comprendidas entre los 15 y 18 años del 2do año de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Ficoa de Montalvo, con un total de 85 estudiantes de los cursos “A” y “B”, La profesora de ciencias y la Rectora del colegio. Teniendo como objetivo principal determinar el impacto de los antioxidantes y las vitaminas en el consumo de alimentos perecibles en los estudiantes. El procediendo para recabar información fue a través del desarrollo de entrevistas y encuestas, logrando así obtener datos importantes y una idea clara acerca del conocimiento de las personas sobre el tema. La investigación tuvo una duración de 120 días. Donde se definió como propuesta la realización de una guía informativa refiriéndose a términos básicos e importantes, con las respectivas definiciones sobre antioxidantes y vitaminas, clasificación de ellas y métodos de conservación naturales, que busca que los estudiantes conozcan como alimentarse bien y entiendan la importancia de conservar los alimentos naturalmente.
In the next investigation it was determined that the problem concerns people with excessive consumption of junk food and a low intake of antioxidants and vitamins in your diet. Noting various factors that come before causing disease over time. The population chosen contemplates aged 15 and 18 of the 2nd year of high school General Education Unit Unified Ficoa Montalvo, a total of 85 students of the courses "A" and "B", the science teacher and school principal. With the main objective to determine the impact of antioxidant vitamins and perishable food consumption among students. He was proceeding to gather information through interviews and surveys development, achieving Key facts and a clear idea about the knowledge of people about it. The investigation lasted 120 days. Which was defined as proposed conducting an informative guide referring to basic and important terms with respective definitions of antioxidants and vitamins, sorting them and natural conservation methods, which seeks that students know how to eat well and understand the importance of preserve food naturally.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/8874
Aparece en las colecciones: Tesis - Ing en Diseño Gráfico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdfTesis de Ingeniería en Diseño Gráfico81,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.