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Título : Análisis de factibilidad para la creación de una cafetería típica “EQUACAFE” que contribuya a la promoción de la gastronomía en el cantón Guayaquil provincia del Guayas
Autor : Salcedo López, Ivette
Tutor(es): Lcda. Cuadrado González Mary Susana
Palabras clave : Turismo
Turistas
Típico
Cafetería
Tourism
Tourists
Typical
Cafeteria
Fecha de publicación : 21-ene-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : Poder crear el proyecto de una cafetería típica en Guayaquil, es un aporte muy importante para el turismo gastronómico que actualmente está en auge, crear un lugar donde podamos encontrar comidas emblemáticas, con sabores ancestrales para mostrar a propios y extraños, es motivo de orgullo. A la ciudad de Guayaquil llegan cada día más turistas y poder ofrecerles un lugar cómodo, limpio, bien decorado y con todo el folklor, siempre será bien visto por el visitante y todo aquel que ve en la comida nacional una buena forma de conocer un país. A través de la comida criolla se hará un recorrido ancestral y contemporáneo en una forma creativa, deliciosa, profesional, técnica y nutritiva. Se están rescatando sabores tradicionales del Ecuador, con deliciosos bocaditos, bebidas, dulces, postres, que a los foráneos les gustará y a los propios les traerá muchos recuerdos de infancia. Este proyecto de cafetería típica “EQUACAFE”, persigue un enfoque de identidad cultural, mostrada al mundo, un verdadero tour gastronómico ecuatoriano, afortunadamente en el país por tener una diversidad de climas, presenta una gran variedad de comida típica regional, para saborear, degustar y llevar a clientes por una ruta de sabores que será el compromiso. Este proyecto ha sido sustentado con las respectivas encuestas, considerando todos los métodos de investigación, las observaciones del caso, con el fin de poder encaminarlo al éxito deseado. Realzar las historias y tradiciones de esta tierra a través de la comida criolla, sin duda alguna es un gran aporte al turismo nacional. Hacer este análisis de factibilidad es muy satisfactorio, se ha tenido esta idea desde hace mucho tiempo y hoy se presentó la oportunidad de realizarla como tema del proyecto de tesis; sería agradable hacerla realidad y así poder hacer patria, rescatando los sabores tradicionales como factor de identidad. Desarrollando el tema se ha podido conocer más del país y sus costumbres, de la preparación de comidas típicas, su sazón, y ojalá quien lea este trabajo se involucre más con esta tierra.
Create the project of a typical coffee shop in Guayaquil, is a very important contribution for the culinary tourism which is in currently booming, creating a place where we can find emblematic meals, with ancestral flavors to show citizens and foreigners, is motive of proud. Our city recieve more tourists every day, and to offer a comfortable, clean, well decorated and with all the folklore that we can, will always be well seen by visitors and everyone who sees in the national food a good way to know a country . Through the local food, will find an ancestral and contemporary journey in a creative, delicious, professional, technical and nutritious way. We are rescuing Ecuador's traditional flavors, with delicious snacks, drinks, sweets, desserts, which will like to foreigners and will bring many childhood memories to the citizens. This project of a typical coffee shop "EQUACAFE" pursues an approach of cultural identity, shown to the world, a true gastronomic tour of Ecuador, fortunately our country have a variety of climates that shows a variety of typical regional food, to relish, to taste and bring our customers a route of flavors that will be our commitment. This project has been supported by the respective surveys, considering all the research methods, the observations of the case, in order to route it to the desired success. Enhance the stories and traditions of my country through our typical food, undoubtedly is a great contribution to national tourism. Make this feasibility analysis is very satisfying for me, I had this idea for a long time and today was presented the opportunity to do it as my thesis topic; I would love nothing more than to make it happen and so do homeland, rescuing our traditional flavors such as identity factor. Developing the theme I have known more about my country and its customs, the preparation of their meals, their seasoning, flavors that for my youth had not had the opportunity to taste them, and I hope when you read this work you get more involved with our land.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9068
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