Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9078
Título : Diseño de una ruta Turística Gastronómica en el Cantón Bucay
Autor : Vera Santillan, Maira Aracelly
Tutor(es): Ing. Hidalgo León José, MSc.
Palabras clave : Ruta turística
Gastronomía
Cocina
Tradiciones
Tourist route
Dining
Kitchen
Traditions
Fecha de publicación : 29-ene-2016
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Comunicación Social. Carrera de Turismo y Hotelería.
Citación : APA
Tipo: Thesis
Resumen : La rutas gastronómicas son productos turísticos que se han planificado para comercializar varios servicios integrados y de esta manera generar beneficios a las comunidades que están involucradas en la ruta. Los cantones Durán, Cumandá y General Antonio Elizalde – Bucay, tienen fama a nivel nacional por la exquisita gastronomía que se prepara y expende en sus establecimientos gastronómicos. Este trabajo de investigación propone un diseño de ruta gastronómica que integra a estos tres cantones y resalta los secretos culinarios tradicionales de sus pobladores. La finalidad es tributar al desarrollo turístico de los cantones participantes y salvaguardar la cultura gastronómica de la cocina local. Se aplicaron técnicas de investigación como la observación de campo y el grupo focal, además de investigación bibliográfica, la misma que fue determinante para los resultados del proceso investigativo.
The gastronomic tours are tourism products that are planned to market several integrated services and thus generate benefits to the communities that are involved in the route. The Duran, General Antonio Elizalde Cumandá and cantons - Bucay have a national reputation for exquisite cuisine that is prepared and sold in their dining establishments. This research proposes a gastronomic route design that integrates these three cantons and highlights traditional culinary secrets of its inhabitants. The aim is to pay tribute to the tourism development of the participating cantons and safeguard the culinary culture of the local cuisine. Research techniques were applied as field observation and focus group, plus bibliographic research, it was decisive for the outcome of the investigative process.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9078
Aparece en las colecciones: Proyectos - Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MAIRA ARACELLY VERA SANTILLAN.pdfTesis de Turismo y Hotelería2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.