Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9131
Título : Implementación de una empresa porcicultora en la ciudad de Montalvo - provincia de Los Ríos.
Autor : CARRILLO NOBOA, Luis Arnaldo
Tutor(es): Arias Buenaño Alba
Palabras clave : EMPRESA PORCICULTORA
PRODUCCION
PROYECTO
Fecha de publicación : oct-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : La deficitaria producción de carne de cerdo en el mercado nacional, dio la idea inicial para generar este proyecto. Pensar en una industria cárnica porcina tecnificada fue casi utópico pues los costos para implementarlo son realmente elevados. Luego de realizar varios análisis no solamente económicos sino del proceso productivo que se lleva a cabo con los cerdos propiamente, se cristalizó y tomó forma cada vez más. Una parte importantísima para la ejecución del proyecto, sin duda es el financiamiento, de hecho es una de las claves en todo proceso de emprendimiento. Pensar en financiamiento hace unos años probablemente hubiese sido complejo, pero debido al momento coyuntural que vivimos en el Ecuador, en donde el Cambio de la Matriz Productiva es uno de los programas emblemáticos del Gobierno Nacional. Este ha desarrollado varios proyectos que lo priorizan a través de la vinculación de nuevos sectores que aporten a este tan anhelado cambio. Uno de los sectores justamente es el de la producción pecuaria y el desarrollo del sector porcícola está dentro de las prioridades. La provincia de Los Ríos ubicada en la región Costa, centro de nuestro Ecuador, fue escogida para desempeñar la función de luz y guía en un proceso de emprendimiento inédito ya que la provincia „Fluminense‟, -llamada así debido a sus múltiples ríos por lo que hace honor su nombre- como tal ha sido una zona agrícola por años hasta la actualidad. En ella se desarrollaron en el Ecuador desde los años 60‟s eventos históricos pues fue el motor principal de la economía ecuatoriana por su desarrollo agrícola. La Implementación de una Compañía Porcicultora en la ciudad de Montalvo, permitirá demostrar todos los procesos que se deben realizar para lograrlo, desde la constitución de una persona jurídica, pasando por el proceso productivo del cerdo de acuerdo a sus etapas (ciclos de gestación, crecimiento, y el producto final llamado cerdo engorde); además de las estrategias de mercadeo.
The deficit production of pork in the domestic market, gave the initial idea to build this project. Think of a swine was almost utopian tech meat processing industry as the costs to implement it are really high. After performing several not only economic but analysis of the production process is carried out with pigs itself, crystallized and increasingly took shape. A very important part for the execution of the project certainly is funding, in fact it is one of the keys in any process of entrepreneurship. Think of financing a few years ago it probably would have been complex, but due to conjunctural moment we live in Ecuador, where the Changing Productive Matrix is ​​one of the flagship programs of the National Government. This has developed several projects that prioritize it through the linking of new sectors that contribute to this long-awaited change. One sector is precisely that of livestock production and development of the pig sector is among the priorities. The province of Los Rios located in the coastal region, center of our Ecuador, was chosen to play the role of guiding light in a process of unprecedented venture since the province "Fluminense" -called so because of its many rivers at that honors his name as such has been an agricultural area for years until today. In it they were developed in Ecuador since the 60 "s historic event because it was the main engine of the Ecuadorian economy for its agricultural development. Implementation of Porcicultora Company in the city of Montalvo, will demonstrate all the processes that must be performed to achieve, since the establishment of a legal entity, through the production process pig according to its stages (cycles of gestation, growth and the final product called pig fattening); besides marketing strategies.
Descripción : Proyecto
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9131
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación - Arnaldo Carrillo Noboa.pdfpdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.