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Título : Análisis del incremento del comercio exterior en el sector camaronero y su impacto en el medio ambiente.
Autor : Flores Arias, Glenda Emperatriz
Tutor(es): Vivanco Hidalgo Isauro
Palabras clave : COMERCIO EXTERIOR
SECTOR CAMARONERO
MEDIO AMBIENTE
Fecha de publicación : oct-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : El presente trabajo de tesis analiza las diversas situaciones que se generan en la producción del camarón marino en cautiverio y su impacto en el comercio exterior y el medio ambiente. El virus del White Spot (mancha blanca) en la década de los 90 ha sido un problema que ha afectado a la producción del camarón y a las exportaciones dando preferencia a sus competidores en el mercado extranjero. El Ecuador es un país que posee un camarón apetecido por la demanda mundial lo cual se ha ido recuperando con el pasar del tiempo y atrayendo cada vez más compradores. Actualmente cuenta con 191 mil hectáreas de camaroneras que atraviesan por su mejor momento desde la crisis que sufrió el sector en 1998. La implementación del Plan de Manejo Ambiental tendrá un estricto control de cada uno de los elementos y procesos, encaminado a seguir un exhaustivo control de calidad, y gestionar políticas ambientales y de responsabilidad social; la propuesta estará basada en enseñar principalmente los procesos más adecuados para proteger el planeta, con una cultura ecológica y medioambiental completa.
This thesis analyzes the various situations that are generated in the production of marine shrimp in captivity and their impact on foreign trade and the environment. White Spot virus (white spot) in the 90s has been a problem that has affected shrimp production and exports giving preference to its competitors in the overseas market. Ecuador is a country with a sought shrimp global demand which has been recovering with the passage of time and attracting more buyers. It currently has 191,000 hectares of shrimp going through its best from the crisis in the sector in 1998. The implementation of the Environmental Management Plan will have a strict control of each of the elements and processes, designed to follow a comprehensive control quality, and manage environmental policies and social responsibility; the proposal will be based on the most appropriate teaching primarily to protect the planet, with a complete ecological and environmental culture processes.
Descripción : Sector camaronero
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9181
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