Análisis de la producción y comercialización del ganado vacuno en el cantón San Jacinto de Balzar en los años 2011 - 2014.

Fecha
2015-09
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Resumen
Ecuador es caracterizado por ser un país lleno de diversidad, con capacidad de producir en todas las áreas alimenticias y entre una de ellas están las cadenas de carnes aptas para el consumo humano. Actualmente poseemos un sector ganadero en aumento con una inversión constante del Gobierno Central para incentivar a la inclusión de más ganaderos a este sector, satisfacer la demanda de consumo de las familias y a su vez que se produzcan excedentes de buena calidad para la generación de exportaciones. Al ser perteneciente a la cadena alimenticia este sector necesita de mucho control sanitario desde el pastoreo hasta donde se producen las cadenas de carne para su comercialización en los diferentes mercados nacionales. Esta necesidad se ha venido agudizando por los diferentes problemas sanitarios como la fiebre aftosa, la brucelosis, tuberculosis y garrapatas, de donde nace el control de la sanidad animal para que tengamos un ganado vacuno de alto valor nutritivo y de calidad, tanto en carnes como para la producción de lácteos. Este análisis es posible para identificar las fortalezas de la producción ganadera, sus necesidades, los retos a los que enfrenta y como se puede desarrollar el sector con las actuales políticas económicas, financieras, sociales y de inclusión dentro de nuestro país.
Ecuador is characterized as a country full of diversity, ability to produce in all food and between one areas are chains meat unfit for human consumption. We currently own livestock sector with a constant increase government investment Central to encourage the inclusion of more farmers in this sector, please demand for household consumption and in turn occurring surplus good quality for generating exports. As belonging to the food chain sector needs a lot of sanitary control from the grazing far chains are produced for meat marketing in different national markets. This need has been heightening come by different health problems such as FMD, brucellosis, tuberculosis and ticks, that gives rise to health control animal so that cattle have a high nutritional value and quality, both meat and for dairy production. This analysis is possible to identify the strengths of livestock production, their needs, challenges faced and how they can develop the sector with current economic, financial, social and inclusion policies in our country.
Descripción
Productos lácteos
Palabras clave
GANADO VACUNO, INDUSTRIA GANADERA, COMERCIALIZACIÓN, PRODUCCIÓN
Citación