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Título : Fermentación del cacao como valor agregado a su sabor para la obtención de un chocolate fino ecuatoriano y su estímulo a las exportaciones no tradicionales del Ecuador. Período: 2010-2013
Autor : MORALES FRANCO, Vanessa Michelle
Tutor(es): Salazar Bustos Ángel Gustavo
Palabras clave : INDUSTRIA DEL CACAO
EXPORTACIONES
PROCESOS PRODUCTIVOS
Fecha de publicación : ago-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : La presente investigación busca analizar el tiempo de maduración o fermentación del cacao que sirve como valor agregado a la producción de chocolate fino ecuatoriano, realizando en primer lugar un análisis de la producción de cacao en el Ecuador la demanda y oferta mundial de dicho producto y el impacto que tiene en la producción interna bruta nacional.
This research seeks to analyze the period of maturation or fermentation of cocoa which serves as an added value to the production of Ecuadorian fine chocolate, by first performing an analysis of cocoa production in Ecuador the global demand and supply of the product and impact on the national gross domestic production.
Descripción : Producción agrícola
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9260
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