Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9306
Título : Proyecto de factibilidad económico y financiero de un centro de acopio de cacao, para los agricultores del Recinto Zafando km 65 vía Guayaquil - Progreso
Autor : PILAMUNGA CAJAS, Jonathan Francisco
Tutor(es): Estrella Ortega Andrés
Palabras clave : PRODUCCIÓN DE CACAO
COMERCIALIZACIÓN DE CACAO
PROYECTO DE FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : jul-2013
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : En la presente tesis encontramos en el CAPÍTULO I, el marco teórico, los antecedentes, la importancia del cacao en el Ecuador, la calidad de cacao en el Ecuador según norma INEN, el comercio del cacao, los modelos de comercialización del cacao, las principales funciones y ventajas de comercializar en forma asociativa, el marco legal, el marco institucional, el marco conceptual, y la hipótesis. En el CAPÍTULO II, se encuentra el diseño de la investigación, tipo y diseño de investigación, los métodos y técnicas, el tratamiento, y el análisis de la situación actual. CAPÍTULO III, se incluye a la empresa, el centro de acopio, ubicación, la factibilidad técnica , la estructura orgánica funcional, el plano del negocio, valores corporativos, las estrategias de marketing, el análisis Foda, barreras y fuerzas de Porter, en el CAPÍTULO IV encontramos la inversión – financiamiento, el análisis de inversión y las finanzas, el análisis de rentabilidad, el índice de rentabilidad, la tabla de amortización, el flujo de caja del inversionista, los índices financieros, la rotación de activo fijos, el análisis de las razones financieras y en el CAPITULO V, encontramos las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.
In this thesis found in Chapter I, the theoretical framework, the background, the importance of cocoa in Ecuador, the quality of cocoa in Ecuador as standard INEN, the cocoa trade, marketing models cocoa, the main features and benefits to market in associatively, the legal framework, institutional framework, the framework, and hypothesis. In Chapter II, is the research design, type and design research, methods and techniques, processing, and analysis of the current situation. CHAPTER III includes the company, the collection center, location, technical feasibility, functional organizational structure, the level of business, corporate values, marketing strategies, SWOT analysis, barriers and forces Porter, in the CHAPTER IV are investment - finance, investment analysis and finance, profitability analysis, the rate of profitability, amortization, cash flow investor, financial indices, turnover of fixed assets, analysis financial reasons and Chapter V, we find the conclusions, recommendations, bibliography and appendices.
Descripción : Producción de cacao
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9306
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdfpdf2,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.