Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9374
Título : Causas de la recuperación del sector camaronero en el Ecuador: 2014
Autor : Vélez Mendoza, Adriana Gabriela
Tutor(es): Saltos Véliz César
Palabras clave : CONVENIOS COMERCIALES
EXPORTACIONES
SECTOR CAMARONERO
CRISIS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : El presente trabajo de titulación con el tema “Causas de la recuperación del sector camaronero en el Ecuador 2014.” tiene como objetivo general “determinar las acciones más relevantes que realizo el sector privado ecuatoriano productor de camarón en cautiverio para superar la crisis de 1998.” con lo cual se estableció la hipótesis de que “El sector privado de camarón realizó cambios tecnológicos que posibilitaron la mejoría en la producción física de camarón en cautiverio en Ecuador superando la crisis de producción de 1998.” a través del desarrollo de la investigación se llegaron a las conclusiones de que se aplicaron métodos de cuidado para el camarón con lo cual se mejoró la calidad de producción y productividad del mismo consiguiendo disminuir el riesgo de que el molusco contraiga la enfermedad, y la acción más prominente fue la suscripción de convenios comerciales internacionales que permitieron el aumento de los niveles de exportación de camarón y por consiguiente la superación de la crisis del sector.
This work degree with the theme "Recovery Causes shrimp sector in Ecuador 2014." overall objective "to determine the most relevant actions conducted by the Ecuadorian private sector producer of shrimp in captivity to overcome the 1998 crisis. the private sector shrimp technological changes that made possible the improvement in physical production of shrimp in captivity in Ecuador overcoming the crisis of 1998 production "through the development of research" with which the hypothesis that was established "is they reached the conclusion that methods of care for shrimp which production quality and productivity thereof is improved getting decrease the risk of the mollusk from getting the disease were applied, and the most prominent action was the signing of trade agreements international that allowed increasing export levels shrimp and thus overcoming the crisis in the sector.
Descripción : Sector camaronero
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9374
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis - Gabriela Vélez 2.pdfpdf2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.