Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9379
Título : Proyecto de prefactibilidad para la exportación de quinoa hacia Estados Unidos periodo 2010-2014.
Autor : Vera Moncayo, José
Tutor(es): Soria Freire Vladimir José
Palabras clave : FACTIBILIDAD
EXPORTACIONES
PRODUCCIÓN DE QUINOA
COMERCIO EXTERIOR
Fecha de publicación : jun-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : La implantación de este proyecto tiene como objetivo dar a conocer las propiedades nutricionales, producción y comercialización tanto nacional como internacional de la quínoa, la cual en estos últimos 5 años ha tenido un rol importante en los mercados internacionales. Hemos tomado en consideración diferentes fuentes bibliográficas para el desarrollo de este proyecto, entre las cuales están el INIAP (Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias), FAO (Food and Agriculture Organization). Este alimento por sus características nutricionales puede ser útil en las etapas de desarrollo y crecimiento del organismo ya que contiene 20 aminoácidos, minerales y vitaminas naturales, incluso esta semilla puede erradicar muertes por desnutrición en el mundo, por tal razón la FAO la nombro el “Grano de Oro”. El plan de exportación de la quínoa al mercado de Estados Unidos permite conocer factores económicos, políticos, sociales, competidores directos y los principales importadores de esta semilla.
The implementation of this project aims to publicize the nutritional properties, production and marketing both domestically and internationally Quinoa, which in the last 5 years has played an important role in international markets. We have taken into consideration different literature sources for the development of this project, among which are the INIAP (National Institute for Agricultural Research), FAO (Food and Agriculture Organization). This food for their nutritional characteristics may be useful in the stages of development and growth of the organism because it contains 20 amino acids, minerals and vitamins, even this seed can eradicate deaths from malnutrition in the world, for this reason FAO I named " Grano de Oro ". The export plan quinoa to the US market allows to know social economic, political, direct competitors and major importers of this seed.
Descripción : Exportación de quinoa
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9379
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE PREFACTIBLIDAD QUINUA 2015 - JOSE VERA M.pdfpdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.