Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9612
Título : La producción del aceite e incienso del palo santo o (bursera graveolens) en el cantón Puerto López, provincia de Manabí.
Autor : EUGENIO HURTADO, Marcos Tulio
Tutor(es): Soria García Pedro
Palabras clave : PALO SANTO
DESARROLLO LOCAL
PRODUCCIÓN
MICROEMPRESA
Fecha de publicación : ago-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: Thesis
Resumen : El palo santo es planta de origen cuyo crecimiento se produce en sectores planos, hondadas y montañas bajas del perfil costanero ecuatoriano, desarrolla durante 40 años y después muere, debe marchitarse por un mínimo de 4 a 10 años, su corteza se utiliza en un proceso de destilación por corriente a vapor, y con el aserrín se elabora el incienso. Al talar árbol no se obtiene ningún beneficio del palo santo, por lo tanto de forma tradicional el aprovechamiento del palo santo es del árbol muerto, no se talan los bosques, solamente se recolecta la corteza de los árboles ya muertos, en un acto 100 % ecológico y protector de los recursos naturales.
Palo santo whose origin is plant growth occurs in flat areas, hondadas and low mountains of the coastal profile Ecuador, developed for 40 years and then dies, should wilting for a minimum of 4 to 10 years, its bark is used in a current distillation process steam, and sawdust prepares the incense. When felling tree of lignum no benefit is obtained, therefore traditionally the use of lignum is tree he died, no forests are cut down, but the bark is collected and dead trees in an act 100% ecological and protector of natural resources.
Descripción : Incienso de palo santo
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9612
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS_DE_GRADO MARCOS EUGENIO HURTADO septiembre 11 2014.pdfpdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.