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Título : Influencia del estado nutricional en el aprovechamiento escolar de los estudiantes de octavo año de educación general básica de la Escuela de educación básica Fabrizio Bucco Bozzolo
Otros títulos }: Diseño de una guía estratégica nutricional
Autor : Salazar Aguilar, Ana del Rocío
Tubay Pin, Silvia Zully
Asesor(es): Galarza Carvache José
Palabras clave : RECURSOS
APRENDIZAJES
TECNOLOGICOS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Tipo: Thesis
Resumen : La carencia de nutrición en los niños por las condiciones económicas limitadas disminuye el aprovechamiento. Afecta el crecimiento físico, emocional y afectivo de los estudiantes. Para mejorar el aprovechamiento educacional que en su mayoría es producido por los desórdenes nutricionales. Es necesaria una alimentación balanceada, acompañada de un entorno social adecuado los cuales enmarquen su crecimiento y desarrollo redundará en la excelente salud y comportamiento del estudiante en la escuela. Reconocer las carencias académicas y enfatizar los principios básicos sobre el crecimiento y desarrollo de los niños/as. Revisar los estudios recientes sobre los problemas de alimentación y desarrollo intelectual de los estudiantes en las etapas del crecimiento integral. Así conocemos los hábitos desde temprana edad de orden y disciplina normas que serán determinantes para el desenvolvimiento educativo. Mejorar a pensar y memorizar, así mismo los nutrientes son fundamentales para un correcto funcionamiento cerebral. La nutrición balanceada es una mezcla de algunas formas de alimentación que se consumen a diario en cantidades suficientes y permiten al organismo, mantenerse, separarse, crecer, reproducir y desarrollar las actividades entre ellos la educativa. Tomando en cuenta, la salud de los niños para mejorar el desenvolvimiento de los estudiantes en la educación y alimentación es necesaria promover el manual de dietas alimenticias. Orienta a los padres y docentes que aprendan a nutrirse y a nutrir a los niños. La tensión y los trastornos emocionales pueden afectar seriamente el equilibrio energético de los niños provocando un consumo insuficiente o excesivo de alimento. El stress emocional va a asociado frecuentemente a manías alimenticias que pueden provocar desórdenes alimenticios La prevalencia del exceso de peso y la obesidad en niños se ha convertido hoy en día en uno de los principales problemas nutricionales y es muy probable que continúen afectándoles en la edad adulta, los adolescentes que están desarrollándose se sienten especialmente preocupados por la imagen de su cuerpo y un exceso de peso puede tener un profundo impacto en su salud emocional y física , desencadenando un sin número de enfermedades en temprana edad.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9737
Aparece en las colecciones: Proyectos - Químico Biológicas

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