Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9745
Título : Diseño de un plan para disminuir el exceso de pérdida de agua en el proceso de faenamiento de ganado vacuno en el Camal Municipal de Guayaquil.
Autor : Montaño Nazareno, Víctor Iván
Director(es): Molestina Malta, Carlos Julio
Palabras clave : SISTEMA PRODUCTIVO
SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE FAENAMIENTO DE GANADO VACUNO
DISMINUIR EXCESO DE PÉRDIDA DE AGUA
Fecha de publicación : 22-jul-2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI04395
Tipo: Thesis
Resumen : RESUMEN Como finalidad se tiene diseñar un plan para disminuir el exceso de pérdida de agua que se tiene en el proceso de faenamiento de ganado vacuno que realiza el camal de Guayaquil, y con esto lograr terminar con los grandes valores de planillas que llegan mensualmente generando grandes pérdidas en lo económico. Mediante los estudios realizados se ha identificado que algunas de las causas que genera este problema tienen mucho que ver tanto personal interno como externo que labora en las instalaciones del camal, por lo que se utilizó varios sistemas y método pera logra disminuir en un gran porcentaje este problema. En los puntos identificados que existe la mayor pérdida se ha utilizado un sistema de lavado automatizado para reses en pie y reses divididas en canales, la producción diaria del camal municipal es de 450 reses faenadas por día, cantidad que va en aumento debido al constante crecimiento de la población. Para contribuir con esta investigación fue necesario utilizar métodos como Ishikawa, Pareto TIR VAN. Que han servido para identificar problemas, darles solución y así contribuir a que se continúe brindando un buen servicio a la población.
ABSTRACT Intended to have a plan to reduce of waste water loss it is in the process of slaughtering of cattle that makes the slaughterhouse of Guayaquil, and thereby achieve an end to the great values that arrive in the monthly payroll generating large losses economical loss. Through studies have identified some of the causes that generate this problem has lot of to do both internal and external personnel working in the facilities of the slaughterhouse, so multiple systems and pear method used achieves a large percentage decrease in this problem. In the identified points that there is greater loss has used an automated wash up cattle and cattle divided into channels, the daily production of the municipal slaughterhouse is 450 head of cattle slaughtered per day, which is increasing due to steady growth of the population. To help with this investigation was necessary to use methods such as Ishikawa, Pareto IRR NPV. Which have served to identify problems, resolve them and thus help to continue providing good services to the population.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/9745
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO DE TITULACIÓN MONTAÑO NAZARENO VICTOR.pdfArchivo en PDF3,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.