Biblioteca General "Luis de Tola y Avilés"
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Examinando Biblioteca General "Luis de Tola y Avilés" por Materia "ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS"
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- ÍtemAcceso AbiertoProyecto para la creación de una empresa especializada en la elaboración de salsas madres para distribuir en automercados y establecimientos de alimentos y bebidas en la ciudad de Guayaquil(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química. Licenciatura en Gastronomía, 2013) Valdez Macías, Luis Alfredo; Jiménez Rivadeneira, DiegoEl proyecto tuvo como propósito conocer las mejores recetas para la elaboración de salsas madres que puedan ser ofertadas y que se difunda su utilización wen la población en general mediante la distribución a establecimientos de alimentos & bebidas y automercados en la ciudad de Guayaquil, sustentado con el conocimiento adquirido en el proceso de enseñanza universitaria,unido a la experimentación que se desarrollo para encontrar los procesos adecuados de elaboración desde la receta estándar hasta el resultado final que se presenta en el presente trabajo.Se realizo encuestas y entrevistas para estos segmentos de mercado y se estableció realmente la factibilidad de poner en funcionamiento la empresa dedicada a la producción y distribución de salsas madres en la ciudad de Guayaquil, considerando parámetros de calidad de producto, excelente proceso de conservación y distribución en condiciones especiales de refrigeración y finalmente con un alto grado de respuesta de la empresa para satisfacer la demanda del producto proyectado.Los resultados obtenidos en el estudio financiero nos determinan una inversión no muy elevada y que la empresa llegara a estabilizarse y a recuperar la inversión en un corto plazo,obteniendo desde el primer año una utilidad acorde a la inversión. Además el saber que la innovación puede permitir que las ideas de cualquier estudiante y profesional se puedan llevar a cabo con el desarrollo de este tipo de propuestas nuevas.A lo largo de la historia los chef alrededor del mundo han buscado en sus preparaciones ese espíritu intangible en sus creaciones,la unión entre los ingredientes tan diversos en un plato.Para mi es simple,la búsqueda de la perfección a través de la historia están en dos onzas de una preparación compleja.Tan antigua e importante,data de tiempo inmemorial, uniendo no solo los ingredientes de un plato sino a la gastronomía a nivel mundial en una preparación universal,las salsas. LAS SALSAS CLASICAS Las salsas clásicas se han utilizado durante siglos caracterizadas como nobles,potentes, aristócratas y elegantes forman parte de historia de la gastronomía. LAS SALSAS ME NORES Hay gran variedad de este tipo de salsa,se pueden preparar en muy poco tiempo y con muy poco esfuerzo,ideales para acompañar un plato de pescado o de pastas. LAS SALSAS MODER NAS Son muy ligeras con pocas calorías y fáciles de dirigir,se presentan especialmente pera ensaladas, platos de cocina fría y postres, como las salsas coulis,aderezos,etc. LOS ELEME TOS BASICOS Todas las salsas sin distinción deben de elaborarse con ingredientes de óptima calidad como especies,huesos, vinos, fondos, vegetales,etc.,deben de elegirse con el máximo cuidado, siguiendo como base una receta estándar.