Facultad de Ingeniería Química
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Facultad de Ingeniería Química por Materia "Absorbancia"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- ÍtemAcceso AbiertoExtracción y caracterización de colorante natural a partir de la Borra de Café(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2017-05) Cevallos Suárez, Jenniffer Alejandra; Guerrero Carriel, Jael Yuleidy; Valdez Díaz , José GuillermoEl siguiente trabajo de titulación se basa en la extracción y caracterización de un colorante a partir de la borra del café, se recolecto la materia prima en la ciudad de Guayaquil de las instalaciones de una fábrica de café soluble. Se realizó el método del cuarteo para determinar cuál de las muestras era la más óptima para el trabajo esta se la subdividió en ocho partes durante un periodo de 192 horas, se aplicó la operación unitaria de secado para obtener una humedad de 89%. Luego se lavó la muestra con etanol y cloroformo grado reactivo, se hizo una extracción solido-liquido utilizando etanol al 96.8% como solvente obteniendo un rendimiento de 10,15%. Se determinó por medio de cromatografía de capa fina la presencia de colorante café-marrón, Se realizó un barrido por medio de un espectrofotómetro uv-visible genesys 10 UV caracterizamos nuestro producto reportándonos absorbancias de 4.839-2.889 en las siguientes longitudes de onda 510 y 610 nm, demostrando que la intensidad de color es de 0,20.