Tesis - Químicos Farmacéuticos
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Examinando Tesis - Químicos Farmacéuticos por Tutores "Cajas Palacios Margarita"
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- ÍtemAcceso AbiertoAnálisis comparativo entre las propiedades antioxidantes del extracto obtenido de la pulpa y cascara del Kiwi (Actinidia deliciosa)(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2023) Burgos Pinto Milena Nicole; Cajas Palacios MargaritaEl propósito del estudio actual es analizar la capacidad antioxidante del extracto etanólico de la cáscara y la pulpa que fue realizado con la Actinidia deliciosa, para valorar si existe una diferencia significativa en los resultados de la actividad antioxidante. El método empleado para la medición cuantitativa es el del radical libre, el cual actúa como agente reductor del radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo. (DPPH*, radical orgánico estable, color violeta), y el nivel de fenoles totales que se encuentran presentes en la muestra. Los valores de DPPH demuestran que el extracto de la cáscara tiene un resultado de IC50 de 238,34 mg/ml, en cuanto al extracto de la pulpa con un IC50353,13 mg/ml, tomamos que cuenta que sabiendo que mientras menor es el valor del IC50 su actividad antioxidante es mayor. Los valores de fenoles totales demuestran un resultado de 345,18 mg de AG/mL para el extracto de la cascara y un valor de 84,21 mg de AG/mL para el extracto de la pulpa. Como conclusión tenemos que existe una diferencia significativa realizando un mismo procedimiento para la Actinidia Deliciosa, con extractos obtenidos de diferentes partes una misma fruta como lo fue la cascara y pulpa teniendo una capacidad antioxidante y presencia de fenoles diferentes.