Importancia de las exportaciones de flores tropicales período 2008 - 2010

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Fecha
2011-12-20
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Resumen
Los floricultores ecuatorianos han realizado grandes inversiones en tecnología moderna, eficaz y adecuada para el uso en sus fincas, obteniendo como resultado una producción de calidad, logrando consolidarse en los mercados internacionales, abriendo oportunidades para la exportación y consumo de las diversas flores y follajes tropicales. Hace más de 20 años se inició el sector florícola con fines de exportación, donde actualmente existen aproximadamente 50km2 dedicados al cultivo de flores de los cuales: 74.8% son de flores permanentes y 25.2% de flores transitorias, lo que ha representado un significativo crecimiento en la región Sierra. Su producción se concentra en las provincias de: Pichincha, considerada como zona dedicada al cultivo con 66% del total de la producción, seguida de Cotopaxi con el 12.1%, Azuay 5.8%, Imbabura 5%, y el resto de provincias como Carchi, Chimborazo, Cañar, Loja con 6.6%. En lo que respecta a la Costa, el cultivo de flores tropicales se destaca en Guayas con el 4.4%. Las flores tropicales son el quinto producto de exportación no tradicional del país con US$ 420’ millones para el 2009, enfocado en sus grandes exportadores como Estados Unidos, Rusia, Holanda, Alemania, Canadá. El crecimiento acelerado de esta actividad ha generado una presión sobre los recursos naturales. XIII Anteriormente las flores tropicales eran consideradas un producto nuevo, con poca oferta mundial, pero a su vez con una demanda en constante crecimiento. En la actualidad es una de las actividades más realizadas en el país, debido a su diversificación de colores intensos y brillantes, variadas características y ventajas las hacen cada vez más competitivas y exclusivas en los mercados internacionales pues su duración rodea de 10 a 15 después del corte, existiendo la posibilidad de añadirles un preservante natural hecho con gotas de limón al agua haciéndose resistentes a la manipulación sin necesidad de refrigeración.
The growers Ecuadorians have invested heavily in modern technology, efficient and suitable for use on their farms, resulting in quality production, achieving consolidated in international markets, opening up opportunities for export and consumption of various tropical flowers and foliage . More than 20 years began flower sector for export, where currently there are approximately 50km2 dedicated to the cultivation of flowers of which: 74.8% are permanent flowers and 25.2% of flowers transient, which has shown significant growth in Sierra region. Its production is concentrated in the provinces of Pichincha, considered as area under cultivation with 66% of total production, followed by Cotopaxi with 12.1%, Azuay 5.8%, Imbabura 5%, and the other provinces as Carchi Chimborazo, Canar, Loja with 6.6%. With respect to the coast, the cultivation of tropical flowers highlighted in Guayas to 4.4%. Tropical flowers are the fifth export nontraditional country with $ 420 'million in 2009, focused on your major exporters such as the United States, Russia, Holland, Germany, Canada. The rapid growth of this activity has generated pressure on natural resources. XIII Previously tropical flowers were considered a new product, with little global supply, but in turn with a steadily growing demand. Today is one of the activities undertaken in the country, due to its diversification of intense and brilliant colors, various features and advantages of becoming more competitive and exclusive international markets for its duration around 10 to 15 after court, with the possibility of adding one natural preservative made with drops of lemon to water becoming resistant to manipulation without refrigeration
Descripción
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Palabras clave
EXPORTACIONES, FLORES, PRODUCCIÓN FLORÍCOLA, DESEMPEÑO LOGÍSTICO
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