Las propiedades nutricionales de la lenteja y su influencia en la alimentación escolar de los estudiantes de décimo año de educación general básica del Colegio Aurora Estrada de Ramirez

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Fecha
2014
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Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Resumen
En los actuales momentos la educación está cumpliendo su rol fundamental que es el desarrollo integral de la juventud en este caso nuestra aplicación se relaciona a los estudiantes del 10mo Año de Educación Básica de una forma general de la Unidad Educativa Aurora Estrada donde encontramos problemas nutricionales que pueden ser remediados ,por la cual ponemos como alternativa una guía nutricional este proyecto va dirigido a los representantes legales del colegio antes mención para que sea ejecutado, lo cual fomentara el conocimiento sobre una mejor manera de alimentar a sus hijos, hemos realizado un estudio donde ponemos como alternativa la utilización de la lenteja que es una leguminosa muy nutritiva que contiene un alto porcentaje de proteínas y contiene casi todos los aminoácidos esenciales, aporta las únicas proteínas de procedencia vegetal similares a la de la carne ,sus efectos son muy beneficiosos principalmente en las mujeres en la edad la menopausia reduce sudores e insomnio y el dolor de cabeza ,entre las recetas que proponemos tenemos la mermelada de lenteja. Todas estas son estupendas alternativas para asimilar una fuente rica en hierro vitaminas y minerales, son muy digestivas nos ayudan a bajar los índices de colesterol utilizándola de una forma adecuada
At the present time education is fulfilling its fundamental role is the integral development of youth in this case our application to Year 10 students of Basic Education is related in a general form of the Education Unit Aurora Estrada we find nutritional problems can be remedied by which we alternatively a nutritional guide this project is aimed at the legal representatives of the college before references to be executed, which would promote knowledge of a better way to feed their children, we performed a study where alternatively put using lentil that is a nutritious legume containing a high percentage of protein and contains nearly all essential amino acids, provides the only proteins similar to vegetable meat origin, their beneficial effects are primarily old women in menopause reduces sweating and insomnia and headaches, among the recipes we propose jam lentils. All these are great alternatives to assimilate a rich source of vitamins and minerals iron, are very digestive help us to lower cholesterol levels by using it properly
Descripción
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Palabras clave
PROPIEDADES, LENTEJA, ALIMENTACION ESCOLAR
Citación