La alimentación y el rendimiento escolar
No hay miniatura disponible
Fecha
2012
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofia Letras y Ciencias de la Educación
Resumen
El presente Proyecto acerca de “La Alimentación y el Rendimiento
Escolar Propuesta Diseño y Aplicación de una Guía Nutricional” se
desarrolló en base a un estudio realizado en la escuela Fiscal Mixta Nº
343 “María Solís de Salazar” en donde los estudiantes se muestran
cansados distraídos y con un bajo rendimiento escolar La finalidad de
este proyecto es positiva para la comunidad educativa y consiste en
difundir una guía nutricional económica y con recetas de fácil preparación
que mejore los hábitos alimenticios de todos y con ello optimizar el
rendimiento académico de los estudiantes Se presenta un Marco Teórico
sobre alimentación adecuada donde se hace énfasis en los hábitos
alimenticios como doctrina de vida Se fundamenta en la Psicología,
Pedagogía Sociología corriente filosófica del Constructivismo y la
Dialéctica en la Constitución de la República y en la Ley Orgánica de
Educación Superior La Metodología del presente trabajo está enmarcada
en la modalidad de Proyecto factible porque la Propuesta corresponde a
un modelo operativo viable Además es una investigación de tipo
Descriptiva Exploratoria Explicativa y Bibliográfica En el procesamiento y
análisis se operó con una población de 69 personas se utilizó la muestra
con propósito y los instrumentos de investigación la Entrevista y la
Encueta dirigidas a Directivos Docentes Padres de Familia y Estudiantes
respectivamente Los datos fueron tabulados de forma estadística y gráfica
Esta investigación se realizó con la finalidad de conseguir cambios
positivos en la formación integral en beneficio de los estudiantes del
plantel antes mencionado Asimismo contiene una Propuesta de diseñar y
aplicar una Guía Nutricional para la comunidad educativa y que si se
difunde apropiadamente el impacto social trascenderá no solo en el
aspecto educativo sino en el cultural y social permitiendo que las demás
instituciones sigan el ejemplo para beneficio de la educación.
Descripción
PDF
Palabras clave
GUÍA NUTRICIONAL, HÁBITOS ALIMENTICIOS