Influencia de la alimentación saludable en el desarrollo cognitivo de niños de 3 a 4 años.
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2015
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Resumen
El presente trabajo comprende el diseño de talleres de alimentación saludable dirigido a representantes legales y estudiantes de 3 a 4 años de edad que asisten a la Escuela de Educación Básica Completa Fiscal “Clara Bruno de Piana”, ubicada en Mapasingue Oeste, Colinas del Hipódromo, avenida 8va y calle 8va en la parroquia Tarqui de la Ciudad de Guayaquil. El propósito del mismo es que a través del estudio de la influencia de la alimentación saludable en el desarrollo cognitivo de niños de 3 a 4 años de edad, se pueda demostrar que conocer esta relación entre la alimentación saludable y los procesos de aprendizaje en los infantes, puede incentivar a que los representantes legales mejoren la nutrición otorgada a sus representados. Para impartir la información expuesta se necesita de la participación de docentes, representantes legales y estudiantes, para que estén involucrados y comprometidos con aplicar las enseñanzas dictadas en el taller nutricional. La fundamentación teórica se basa en científicos cuyas investigaciones abordaron temas sobre desarrollo cognitivo, aprendizaje y nutrición, entre ellos figuran: Piaget, Vigotsky y Brunner. Mediante la observación científica, fuentes documentales y datos estadísticos se refuerza nuestra tesis sobre la importancia que posee una alimentación saludable para lograr un adecuado desarrollo cognitivo en niños de 3 a 4 años.
Descripción
Palabras clave
DESARROLLO COGNITIVO, ALIMENTACIÓN SALUDABLE, NUTRICIÓN
Citación
APA