Análisis de la gastronomía del cantón General Villamil, Playas de la provincia del Guayas

Cargando...
Miniatura
Fecha
2016-08
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo de titulación abarca el estudio de la gastronomía del Cantón General Villamil Playas de la provincia del Guayas. Se empieza con un análisis de los componentes de la gastronomía, mediante el uso de fuentes bibliográficas, las cuales evidencian el estudio de las generalidades del cantón tanto en su gastronomía, turismo y a la vez su relación con el sector agropecuario, ganadera y pesca. La parte turística y gastronomía son de un gran aporte al avance del cantón, tanto en la economía y del progreso. En el segundo capítulo se aborda la metodología de la investigación, en la que se escoge la técnica cualitativa a profundidad realizada a conocedores en temas de turismo, producción, cultura y comida del cantón General Villamil Playas. En el tercer capítulo se dan a conocer los resultados de la fase exploratoria, en la que se establece que el cantón es reconocido por la actividad turística especialmente en temporada de playa, donde los principales visitantes son los habitantes de Guayaquil y sus alrededores; es así que en este lugar se pueden encontrar una gran diversidad de manjares elaborados a base de pescados y mariscos; además existen restaurantes de comida internacional como de Perú, Francia, Italia y comida Fusión con ostras, ostiones, langostinos.
Descripción
Pdf
Palabras clave
Gastronomía, Agricultura, Pesca, Cultura, Tradiciones, Comida, Playas
Citación