Diagnóstico situacional y propuesta para la implementación del apartado 7 de la Norma Iso 9001:2008 para la mejora en los procesos de Docencia y apoyo, de la Carrera de Licenciatura en Gastronomía. Universidad de Guayaquil.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2013
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Resumen
La finalidad de esta tesis es realizar una propuesta del apartado 7 para el cumplimiento de los requisitos norma ISO 9001: 2008 para la carrera Licenciatura en Gastronomía, identificando y documentando sus procesos clave para la prestación del servicio de enseñanza a sus estudiantes documentándolos, además de conocer las necesidades y expectativas del estudiante. La Facultad de Ingeniería Química consta de tres carreras, Ingeniería Química, Ingeniería en Sistemas de Calidad y Emprendimiento y Licenciatura de Gastronomía. La carrera Licenciatura de Gastronomía forma profesionales de la cocina nacional e internacional destacada entre carreras similares por haber ganado la copa culinaria entre otros logros y por ser una carrera con mayor demanda de profesionales en la industria de la hotelería y turismo. Para poder realizar esta tesis, nos basamos en un marco de referencia de distintos profesionales y expertos en el área de calidad que aportaron con su punto de vista, de como hacer las cosas dentro de la organización. En la metodología para la investigación se hizo trabajo de campo,investigando y entrevistando a los principales actores de los procesos que se llevan a cabo dentro de la carrera, para conocer cuáles eran las actividades a realizar y poder identificar bien los procesos, aplicando encuestas sobre el punto 7 de la norma ISO 9001:2008, con el objetivo de conocer el real estado de sistema de gestión y verificar en qué grado se cumple con los requisitos. Finalmente se presenta la propuesta a la que se llegó una vez terminado el trabajo de investigación de los procesos previamente identificados con sus respectivas entrada y salidas y ademas características de un proceso.
Descripción
PDF
Palabras clave
Norma ISO 9001:2008, Sistemas de Gestión, Educación, Medición
Citación