Análisis del fenogreco (Trigonella Foenum-Graecum) y su aplicación en cocina caliente de la ciudad de Guayaquil
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2020
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El fenogreco es una especia originaria del mediterráneo, que tiene grandes aportes nutricionales para el ser humano. Por tal motivo, el tema de investigación se vio afectado por la escasa información que existe en cuanto a su aplicación culinaria en nuestro país, pero a medida que el tiempo avanzó, se realizaron entrevistas en locales comerciales donde expenden esta semilla se recolectó conocimientos de sus cultivos, sus aplicaciones y de qué forma mayormente es conocida en nuestro medio. De esta manera, se pudo desarrollar el tema para la obtención de buenos resultados para aplicar el fenogreco o también conocida como alhova, en la cocina caliente de la ciudad de Guayaquil. Una de las técnicas y métodos de recolección de datos, fueron las encuestas y los cuadros para las distintas pruebas hedónicas aplicando fenogreco. Se puede observar que la preparación de mayor aceptación fue el obtuvo un promedio de 4,58 sobre 5 (guatita aplicando fenogreco) es decir, que los consumidores pueden percibir mejor las características organolépticas del fenogreco tanto en semilla o en polvo
Descripción
Palabras clave
FENOGRECO, PLATOS TÍPICOS, ESPECIA
Citación
APA