Elaboración de conserva de pimiento morrón en aceite girasol y determinación de sus caracteristicas físico-químico y antioxidantes por el método de dpph
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Fecha
2014-02
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
En este proyecto se elaboró una conserva de pimiento en aceite de girasol utilizando los respectivos procesos y operaciones unitarias, creando un prototipo de planta piloto con sus respectivos diagramas de flujo, procesos, parámetros, fórmulas, entre otros y así como también se da a conocer los resultados obtenidos mediante los análisis físico-químico de la conserva cumpliendo con las normas vigentes para conservas de hortalizas y los análisis de antioxidantes encontrados en la materia prima (pimiento) y posteriormente luego de ser procesado por el método de DPPH. Los componentes extraídos del pimiento serán identificados y cuantificados por técnicas de cromatografía, asociada con espectrofotometría. Los resultados de la capacidad antioxidante se expresan como porcentaje de DPPH perdido a los 50 minutos de reacción, teniendo en cuenta que los principales compuestos antioxidantes del pimiento morrón son: los carotenoides, los fenoles, ácido ascórbico. Siendo todas las determinaciones efectuadas por triplicado, durante el estudio espectrofotométrico y cromatográfico, permitiéndonos determinar los beneficios para la salud que representa el consumo de pimiento en aceite de girasol.
Descripción
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Palabras clave
ACEITE GIRASOL, PIMIENTO MORRON, CONSERVAS ALIMENTICIAS, ANTIOXIDANTES