Aplicaciones de buenas prácticas de manufactura en un restaurante de comida rápida
No hay miniatura disponible
Archivos
Fecha
2014
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente trabajo está dirigido a un restaurante de comida rápida en la ciudad de Guayaquil perteneciente a una importante multinacional en donde llevar el control de la inocuidad, limpieza y desinfección es básico en los lugares donde se elabora alimentos, el control de los procesos y tener procedimientos establecidos para los mismos, son los pilares fundamentales para la aplicación de cualquier tipo de sistema de Gestión de Calidad. En base a todas estas necesidades surge la importancia de revisar y verificar si dichos establecimientos cumplen con las normas de Buenas Prácticas de Manufactura y por esto se elabora un plan de trabajo estableciendo objetivos como aplicar un modelo de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el establecimiento de comidas rápidas, enfocado en conocer los principios básicos de las normas, se realiza una descripción de las áreas de todo el establecimiento, obteniendo una valoración mediante encuestas al personal del establecimiento sobre el cumplimiento, en todas las áreas de la empresa se los hizo conocer y se les recomendó realizar auditorías constantes para hacer seguimiento del cumplimiento.
Descripción
Palabras clave
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS, ALIMENTOS PREPARADOS, CONTROL DE CALIDAD