Elaboración de fideo a base de espinaca y zanahoria como alimento nutricional para niños y personas de tercera edad.
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Fecha
2007-02
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Este proyecto está orientado a fomentar un mayor consumo de antioxidantes naturales (Vitaminas C, E, carotenos), compuestos que han demostrado rol protector en diversas enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
Una de las principales causas de nuestro proyecto es debido a que los niños y personas de edad avanzada necesitan mucho de valores nutricionales en su dieta diaria ya que a muchos no les agrada las hortalizas nos vimos en la necesidad de crear un producto rico en proteínas y minerales como lo es la elaboración de fideos a base de espinaca y zanahoria. Además le vamos a adicionar huevo para aumentar el nivel de proteínas, fósforo, calcio y en especial de fosfolipidos que son sustancias indispensables para el buen funcionamiento cerebral. Esta tesis ha sido el de un estudio completo pues en una dieta diaria se debe consumir verduras y vegetales, especialmente el huevo se ha adicionado para aumentar las proteínas en los alimentos consumidos por niños.
Descripción
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Palabras clave
ALIMENTOS VEGETALES, INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, NUTRICION