Rediseño exterior e interior del centro de salud Nicaragua, en Los Ríos-Vinces.

Fecha
2023
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Guayaquil: Facultad Arquitectura y Urbanismo
Resumen
Los centros de salud son establecimientos dedicados a brindar servicios de atención básica y primaria, estos pueden clasificarse en distintos niveles y dar prioridad a ciertos grupos de pacientes. El centro de salud Nicaragua, es considerado como una ayuda para los usuarios del sector sur de Vinces, puesto que su prioridad es la atención y prevención. El presente proyecto de investigación consiste en el rediseño interior y exterior del centro de salud, con el fin de brindar espacios funcionales y confortables para los usuarios que asisten y laboran en el mismo, por ello que se desarrolló una redistribución de dichos espacios en las distintas zonas con el fin de mejorar la circulación y el tránsito de personas. Finalmente, se agregaron dos áreas al centro de salud que no contaba con estos espacios, tales como, área de recepción y un área complementaria para el personal de salud, y para conseguir este propósito, nos apoyamos metodológicamente en el proceso de investigación cuyos resultados nos orientaron a desarrollar la programación y propuesta de rediseño espacial y resolviendo el diseño del interior de cada uno de los ambientes como respuesta a las necesidades existentes de los usuarios
Health centers are establishments dedicated to provide basic and primary care services. These can be classified into different levels and give priority to certain groups of patients. The Nicaragua health center is considered a help for users in the southern sector of Vinces, since its priority is care and prevention. This research project consists of the interior and exterior redesign of the health center, in order to provide functional and comfortable spaces for the users who attend and work in the center, which is why a redistribution of these spaces was developed in the different areas, in order to improve the circulation and transit of people. Finally, two areas were added to the health center, such as the reception area and a complementary area for health personnel, and to achieve this purpose, methodologically we relied on the research process whose results guided us to develop the programming and spatial redesign proposal and solving the interior design of each of the environments in response to the existing needs of the users.
Descripción
pdf
Palabras clave
MOBILIARIO, INTERIOR, EXTERIOR, REDISEÑO
Citación