Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/6078
Título : Propuesta de un programa de menús a base de qinua para pacientes de postoperatorio del hospital Dr. José Cevallos Ruiz, área 32 de Yaguachi, en el período de marzo a julio del 2013
Autor : Méndez Jaramillo, Pilar Elizabeth
Zúñiga Avilés, Betty Raquel
Tutor(es): Alejandro Morales, Silvia (Dra.)
Palabras clave : QUINUA
DESNUTRICION
ALIMENTOS DIETETICOS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Tipo: Thesis
Resumen : El Proyecto trata de una Propuesta de un programa de Menús a base de quinua para pacientes del área postoperatoria del hospital Dr. José Cevallos Ruiz, Área 32 de Yaguachi”, en el período de Marzo a Julio del 2013. Actualmente, debido a múltiples factores, en especial el ritmo de vida laboral, social, etc., las personas han olvidado la importancia de una alimentación balanceada, la misma que constituye un elemento imprescindible para un buen estado nutricional. Ésta situación se torna más importante en los pacientes que precisan hospitalizarse para procesos quirúrgicos, pues requieren conservar un estado nutricional preoperatorio adecuado debido a que es el principal indicador de la evolución clínica. Es de conocimiento general la alta prevalencia de desnutrición hospitalaria, originada por el desconocimiento de protocolos dietéticos intrahospitalarios, porque los pacientes cursan estados anímicos que inciden en su apetito, por la poca importancia que las autoridades le asignan a la dieta lo que influye en el presupuesto destinado a alimentación, provocando que muchas veces se elaboren menús inadecuados nutricionalmente y monótonos que derivan en la poca aceptación por parte del paciente lo que conlleva a desmejoramiento de su estado nutricional.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/6078
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gs053.pdfContiene la tesis en documento completo2,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.