Proyectos - Ingeniería Agropecuaria
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Examinando Proyectos - Ingeniería Agropecuaria por Autor "Mendoza León, Janio Alexander"
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- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de cuatro dietas alimentarias, en fase de crecimiento de pollos camperos traspatio; en el recinto Casa Azul del cantón Vinces(Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo., 2016-08-07) Mendoza León, Janio Alexander; Dra. Consuelo Díaz Díaz MSc.El presente trabajo se efectuó en el recinto Casa Azul del Cantón Vinces, se realizó durante un periodo de 35 días. Se planteó como objetivo general: Formular cuatro dietas alimentarias como alternativa en el crecimiento de pollos camperos traspatio y como objetivos específicos: a) Evaluar el efecto de los tratamientos al usar las dietas alimentarias en la fase de crecimiento de los pollos camperos traspatio; b) Estimar económicamente cuál de los tratamientos es más rentable. Para la investigación se empleó un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones; se formularon así T1 = maíz 100 %, T2 = maíz 70 % + yuca 20 % + banano 10 %, T3 = maíz 60 % + soya 30 % + banano 10 %, T4 = maíz 60 % + gandul 30 % + yuca 10 %; cada unidad experimental estuvo constituida por 10 aves. Para determinar diferencias entre medias se aplicó la prueba de Tukey; las variables: consumo de alimento (gramo), ganancia de peso (gramo), conversión alimenticia (gramo), ganancia de altura (centímetro), mortalidad (porcentaje). Los resultados dieron mayor consumo de alimento al T3 con 2 245,00 g / ave y T4 con 2 130,50 g / ave, ganancia de peso el T3 con 1 117,08 g / ave, conversión alimenticia el T3 con 2,03 g / ave; altura el T3 con 38,50 (cm) / ave y el T4 con 36,25 (cm) / ave, mortalidad T1 con 10 %. Relación costo beneficio el T3 con $ 0,97 y $ 2,74 / ave, mayor proteína T3 con 18,66 %.
- ÍtemAcceso AbiertoEvaluación de cuatro dietas alimentarias, en fase de crecimiento de pollos camperos traspatio; en el recinto Casa Azul del cantón Vinces(Universidad de Guayaquil; Facultad de Ciencias para el Desarrollo., 2016-08-07) Mendoza León, Janio Alexander; Dra. Consuelo Díaz Díaz MSc.El presente trabajo se efectuó en el recinto Casa Azul del Cantón Vinces, se realizó durante un periodo de 35 días. Se planteó como objetivo general: Formular cuatro dietas alimentarias como alternativa en el crecimiento de pollos camperos traspatio y como objetivos específicos: a) Evaluar el efecto de los tratamientos al usar las dietas alimentarias en la fase de crecimiento de los pollos camperos traspatio; b) Estimar económicamente cuál de los tratamientos es más rentable. Para la investigación se empleó un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones; se formularon así T1 = maíz 100 %, T2 = maíz 70 % + yuca 20 % + banano 10 %, T3 = maíz 60 % + soya 30 % + banano 10 %, T4 = maíz 60 % + gandul 30 % + yuca 10 %; cada unidad experimental estuvo constituida por 10 aves. Para determinar diferencias entre medias se aplicó la prueba de Tukey; las variables: consumo de alimento (gramo), ganancia de peso (gramo), conversión alimenticia (gramo), ganancia de altura (centímetro), mortalidad (porcentaje). Los resultados dieron mayor consumo de alimento al T3 con 2 245,00 g / ave y T4 con 2 130,50 g / ave, ganancia de peso el T3 con 1 117,08 g / ave, conversión alimenticia el T3 con 2,03 g / ave; altura el T3 con 38,50 (cm) / ave y el T4 con 36,25 (cm) / ave, mortalidad T1 con 10 %. Relación costo beneficio el T3 con $ 0,97 y $ 2,74 / ave, mayor proteína T3 con 18,66 %. Palabras